Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 81 82 83 84 ..
Вопрос № 1
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 2
При поносах назначают: Вопрос № 3
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 4
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 5
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 6
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 7
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 8
Шок - это: Вопрос № 9
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 10
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 11
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 12
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 13
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 14
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 15
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 16
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 17
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 18
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 19
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 20
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 21
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 22
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 23
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 24
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 25
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 26
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 27
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 28
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 29
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 30
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 31
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 32
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 33
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 34
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 35
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 36
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 37
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 38
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 39
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 40
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 41
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 42
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 43
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 44
Основной обмен повышен: Вопрос № 45
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 46
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 47
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 48
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 49
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 50
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 51
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 52
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 53
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 54
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 55
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 56
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 57
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 58
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 59
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 60
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 61
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 62
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 63
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 64
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 65
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 66
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 67
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 68
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 69
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 70
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 71
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 72
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 73
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 74
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 75
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 76
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 77
При анорексии назначается диета: Вопрос № 78
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 79
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 80
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 81
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 82
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 83
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 84
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 85
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 86
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 87
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 88
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 89
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 90
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 91
Диета №12 назначается при: Вопрос № 92
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 93
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 94
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 95
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 96
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 97
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 98
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 99
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 100
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 101
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 102
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 103
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 104
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 105
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 106
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 107
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 108
Диета 2 – это: Вопрос № 109
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 110
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 111
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 112
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 113
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 114
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 115
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 116
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 117
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 118
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 119
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 120
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 121
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 122
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 123
Реанимация это: Вопрос № 124
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 125
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 126
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 127
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 128
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 129
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 130
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 131
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 132
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 133
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 134
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 135
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 136
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 137
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 138
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 139
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 140
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 141
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 142
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 143
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 144
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 145
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 146
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 147
Режим питания здорового человека: Вопрос № 148
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 149
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 150
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 151
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 152
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 153
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 154
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 155
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 156
Соланин – содержится: Вопрос № 157
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 158
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 159
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 160
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 161
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 162
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 163
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 164
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 165
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 166
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 167
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 168
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 169
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 170
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 171
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 172
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 173
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 174
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 175
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 176
Режим питания включает время: Вопрос № 177
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 178
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 179
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 180
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке:
содержание .. 81 82 83 84 ..
|
|