Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 80 81 82 83 ..
Вопрос № 1
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 2
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 3
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 4
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 5
При поносах назначают: Вопрос № 6
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 7
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 8
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 9
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 10
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 11
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 12
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 13
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 14
Основной обмен повышен: Вопрос № 15
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 16
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 17
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 18
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 19
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 20
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 21
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 22
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 23
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 24
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 25
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 26
Шок - это: Вопрос № 27
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 28
Реанимация это: Вопрос № 29
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 30
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 31
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 32
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 33
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 34
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 35
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 36
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 37
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 38
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 39
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 40
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 41
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 42
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 43
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 44
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 45
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 46
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 47
Соланин – содержится: Вопрос № 48
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 49
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 50
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 51
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 52
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 53
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 54
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 55
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 56
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 57
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 58
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 59
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 60
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 61
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 62
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 63
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 64
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 65
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 66
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 67
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 68
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 69
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 70
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 71
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 72
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 73
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 74
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 75
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 76
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 77
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 78
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 79
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 80
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 81
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 82
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 83
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 84
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 85
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 86
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 87
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 88
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 89
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 90
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 91
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 92
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 93
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 94
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 95
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 96
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 97
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 98
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 99
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 100
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 101
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 102
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 103
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 104
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 105
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 106
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 107
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 108
Обморок – это: Вопрос № 109
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 110
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 111
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 112
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 113
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 114
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 115
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 116
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 117
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 118
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 119
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 120
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 121
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 122
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 123
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 124
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 125
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 126
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 127
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 128
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 129
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 130
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 131
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 132
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 133
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 134
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 135
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 136
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 137
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 138
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 139
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 140
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 141
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 142
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 143
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 144
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 145
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 146
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 147
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 148
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 149
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 150
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 151
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 152
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 153
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 154
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 155
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 156
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 157
Реанимация показана: Вопрос № 158
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 159
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 160
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 161
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 162
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 163
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 164
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 165
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 166
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 167
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 168
Режим питания включает время: Вопрос № 169
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 170
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 171
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 172
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 173
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 174
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 175
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 176
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 177
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 178
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 179
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 180
Диету больному при поступлении определяет:
содержание .. 80 81 82 83 ..
|
|