Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 38 39 40 41 ..
Вопрос № 1
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 2
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 3
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 4
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 5
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 6
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 7
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 8
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 9
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 10
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 11
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 12
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 13
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 14
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 15
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 16
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 17
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 18
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 19
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 20
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 21
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 22
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 23
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 24
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 25
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 26
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 27
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 28
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 29
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 30
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 31
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 32
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 33
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 34
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 35
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 36
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 37
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 38
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 39
Основной обмен повышен: Вопрос № 40
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 41
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 42
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 43
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 44
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 45
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 46
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 47
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 48
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 49
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 50
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 51
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 52
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 53
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 54
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 55
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 56
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 57
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 58
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 59
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 60
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 61
При анорексии назначается диета: Вопрос № 62
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 63
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 64
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 65
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 66
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 67
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 68
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 69
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 70
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 71
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 72
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 73
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 74
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 75
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 76
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 77
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 78
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 79
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 80
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 81
Реанимация это: Вопрос № 82
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 83
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 84
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 85
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 86
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 87
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 88
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 89
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 90
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 91
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 92
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 93
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 94
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 95
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 96
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 97
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 98
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 99
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 100
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 101
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 102
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 103
Диета 2 – это: Вопрос № 104
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 105
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 106
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 107
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 108
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 109
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 110
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 111
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 112
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 113
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 114
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 115
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 116
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 117
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 118
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 119
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 120
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 121
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 122
Шок - это: Вопрос № 123
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 124
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 125
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 126
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 127
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 128
Режим питания включает время: Вопрос № 129
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 130
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 131
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 132
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 133
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 134
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 135
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 136
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 137
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 138
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 139
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 140
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 141
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 142
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 143
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 144
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 145
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 146
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 147
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 148
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 149
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 150
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 151
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 152
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 153
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 154
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 155
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 156
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 157
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 158
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 159
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 160
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 161
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 162
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 163
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 164
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 165
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 166
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 167
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 168
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 169
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 170
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 171
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 172
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 173
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 174
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 175
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 176
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 177
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 178
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 179
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 180
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках
содержание .. 38 39 40 41 ..
|
|