Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 34 35 36 37 ..
Вопрос № 1
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 2
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 3
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 4
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 5
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 6
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 7
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 8
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 9
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 10
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 11
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 12
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 13
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 14
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 15
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 16
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 17
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 18
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 19
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 20
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 21
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 22
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 23
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 24
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 25
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 26
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 27
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 28
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 29
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 30
Cа лучше усваивается из Вопрос № 31
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 32
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 33
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 34
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 35
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 36
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 37
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 38
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 39
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 40
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 41
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 42
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 43
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 44
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 45
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 46
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 47
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 48
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 49
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 50
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 51
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 52
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 53
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 54
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 55
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 56
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 57
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 58
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 59
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 60
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 61
При поносах назначают: Вопрос № 62
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 63
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 64
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 65
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 66
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 67
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 68
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 69
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 70
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 71
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 72
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 73
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 74
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 75
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 76
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 77
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 78
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 79
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 80
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 81
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 82
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 83
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 84
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 85
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 86
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 87
Обморок – это: Вопрос № 88
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 89
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 90
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 91
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 92
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 93
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 94
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 95
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 96
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 97
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 98
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 99
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 100
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 101
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 102
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 103
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 104
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 105
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 106
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 107
Шок - это: Вопрос № 108
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 109
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 110
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 111
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 112
Диета 2 – это: Вопрос № 113
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 114
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 115
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 116
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 117
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 118
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 119
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 120
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 121
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 122
Реанимация показана: Вопрос № 123
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 124
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 125
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 126
Основной обмен повышен: Вопрос № 127
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 128
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 129
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 130
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 131
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 132
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 133
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 134
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 135
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 136
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 137
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 138
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 139
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 140
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 141
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 142
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 143
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 144
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 145
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 146
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 147
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 148
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 149
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 150
Соланин – содержится: Вопрос № 151
Реанимация это: Вопрос № 152
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 153
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 154
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 155
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 156
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 157
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 158
Режим питания здорового человека: Вопрос № 159
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 160
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 161
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 162
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 163
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 164
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 165
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 166
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 167
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 168
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 169
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 170
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 171
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 172
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 173
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 174
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 175
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 176
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 177
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 178
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 179
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 180
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются:
содержание .. 34 35 36 37 ..
|
|