Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 33 34 35 36 ..
Вопрос № 1
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 2
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 3
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 4
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 5
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 6
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 7
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 8
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 9
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 10
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 11
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 12
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 13
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 14
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 15
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 16
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 17
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 18
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 19
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 20
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 21
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 22
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 23
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 24
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 25
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 26
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 27
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 28
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 29
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 30
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 31
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 32
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 33
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 34
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 35
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 36
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 37
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 38
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 39
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 40
Диета №12 назначается при: Вопрос № 41
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 42
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 43
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 44
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 45
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 46
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 47
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 48
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 49
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 50
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 51
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 52
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 53
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 54
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 55
Cа лучше усваивается из Вопрос № 56
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 57
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 58
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 59
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 60
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 61
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 62
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 63
Шок - это: Вопрос № 64
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 65
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 66
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 67
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 68
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 69
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 70
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 71
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 72
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 73
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 74
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 75
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 76
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 77
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 78
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 79
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 80
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 81
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 82
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 83
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 84
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 85
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 86
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 87
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 88
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 89
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 90
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 91
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 92
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 93
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 94
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 95
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 96
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 97
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 98
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 99
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 100
Реанимация показана: Вопрос № 101
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 102
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 103
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 104
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 105
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 106
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 107
Режим питания включает время: Вопрос № 108
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 109
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 110
Основной обмен повышен: Вопрос № 111
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 112
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 113
При анорексии назначается диета: Вопрос № 114
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 115
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 116
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 117
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 118
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 119
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 120
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 121
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 122
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 123
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 124
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 125
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 126
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 127
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 128
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 129
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 130
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 131
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 132
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 133
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 134
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 135
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 136
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 137
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 138
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 139
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 140
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 141
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 142
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 143
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 144
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 145
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 146
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 147
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 148
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 149
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 150
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 151
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 152
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 153
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 154
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 155
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 156
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 157
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 158
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 159
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 160
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 161
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 162
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 163
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 164
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 165
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 166
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 167
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 168
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 169
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 170
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 171
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 172
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 173
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 174
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 175
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 176
При поносах назначают: Вопрос № 177
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 178
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 179
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 180
Вода на химический анализ на пищеблоке берется:
содержание .. 33 34 35 36 ..
|
|