Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 9 10 11 12 ..
Вопрос № 1
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 2
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 3
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 4
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 5
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 6
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 7
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 8
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 9
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 10
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 11
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 12
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 13
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 14
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 15
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 16
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 17
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 18
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 19
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 20
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 21
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 22
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 23
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 24
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 25
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 26
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 27
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 28
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 29
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 30
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 31
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 32
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 33
Реанимация показана: Вопрос № 34
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 35
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 36
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 37
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 38
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 39
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 40
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 41
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 42
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 43
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 44
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 45
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 46
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 47
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 48
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 49
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 50
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 51
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 52
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 53
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 54
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 55
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 56
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 57
Cа лучше усваивается из Вопрос № 58
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 59
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 60
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 61
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 62
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 63
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 64
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 65
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 66
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 67
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 68
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 69
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 70
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 71
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 72
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 73
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 74
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 75
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 76
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 77
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 78
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 79
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 80
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 81
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 82
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 83
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 84
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 85
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 86
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 87
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 88
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 89
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 90
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 91
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 92
При анорексии назначается диета: Вопрос № 93
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 94
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 95
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 96
Обморок – это: Вопрос № 97
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 98
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 99
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 100
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 101
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 102
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 103
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 104
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 105
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 106
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 107
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 108
Шок - это: Вопрос № 109
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 110
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 111
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 112
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 113
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 114
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 115
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 116
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 117
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 118
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 119
Соланин – содержится: Вопрос № 120
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 121
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 122
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 123
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 124
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 125
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 126
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 127
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 128
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 129
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 130
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 131
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 132
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 133
Режим питания здорового человека: Вопрос № 134
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 135
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 136
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 137
Реанимация это: Вопрос № 138
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 139
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 140
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 141
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 142
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 143
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 144
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 145
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 146
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 147
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 148
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 149
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 150
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 151
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 152
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 153
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 154
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 155
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 156
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 157
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 158
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 159
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 160
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 161
При поносах назначают: Вопрос № 162
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 163
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 164
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 165
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 166
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 167
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 168
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 169
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 170
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 171
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 172
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 173
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 174
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 175
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 176
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 177
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 178
Режим питания включает время: Вопрос № 179
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 180
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся :
содержание .. 9 10 11 12 ..
|
|