Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 7 8 9 10 ..
Вопрос № 1
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 2
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 3
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 4
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 5
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 6
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 7
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 8
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 9
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 10
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 11
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 12
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 13
При анорексии назначается диета: Вопрос № 14
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 15
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 16
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 17
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 18
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 19
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 20
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 21
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 22
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 23
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 24
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 25
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 26
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 27
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 28
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 29
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 30
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 31
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 32
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 33
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 34
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 35
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 36
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 37
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 38
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 39
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 40
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 41
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 42
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 43
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 44
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 45
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 46
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 47
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 48
Диета 2 – это: Вопрос № 49
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 50
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 51
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 52
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 53
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 54
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 55
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 56
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 57
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 58
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 59
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 60
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 61
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 62
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 63
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 64
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 65
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 66
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 67
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 68
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 69
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 70
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 71
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 72
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 73
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 74
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 75
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 76
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 77
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 78
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 79
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 80
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 81
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 82
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 83
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 84
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 85
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 86
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 87
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 88
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 89
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 90
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 91
Режим питания включает время: Вопрос № 92
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 93
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 94
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 95
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 96
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 97
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 98
Обморок – это: Вопрос № 99
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 100
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 101
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 102
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 103
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 104
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 105
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 106
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 107
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 108
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 109
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 110
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 111
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 112
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 113
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 114
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 115
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 116
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 117
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 118
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 119
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 120
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 121
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 122
Cа лучше усваивается из Вопрос № 123
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 124
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 125
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 126
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 127
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 128
Шок - это: Вопрос № 129
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 130
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 131
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 132
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 133
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 134
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 135
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 136
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 137
Режим питания здорового человека: Вопрос № 138
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 139
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 140
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 141
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 142
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 143
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 144
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 145
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 146
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 147
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 148
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 149
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 150
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 151
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 152
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 153
Реанимация это: Вопрос № 154
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 155
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 156
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 157
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 158
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 159
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 160
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 161
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 162
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 163
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 164
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 165
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 166
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 167
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 168
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 169
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 170
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 171
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 172
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 173
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 174
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 175
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 176
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 177
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 178
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 179
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 180
В обязанности шеф -повара входит:
содержание .. 7 8 9 10 ..
|
|