Главная Учебники - Разные Организация питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (2019 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 3 4 5 6 ..
Блюда из круп и макаронных изделий ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.1 Наименование блюда: Каша пшенная молочная жидкая
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа пшенная
29
38
38
Молоко цельное
пастеризованное 3,2%ж.
70
96
96
Вода питьевая
50
64
64
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,7
0,7
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
3
4
4
Выход готовой
продукции
150
200
200
Технология приготовления:
пшенную крупу перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в
кипящую воду, варить при медленном кипении не более 10 минут, затем
добавить горячее молоко, соль, перемешать и продолжать варить под
закрытой крышкой при слабом кипении до готовности, в конце варки
добавить сливочное масло и довести до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
150
5,3
5,4
25,6
173
0,2
1,3
0,2
0,7
94,5
34,0
131,7
1,6
200
7,1
7,2
27,8
220
0,2
1,7
0,2
0,9
129,1
45,1
176,4
2,1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.4 Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа гречневая
29
38
38
Молоко цельное
пастеризованное 3,2% ж.
70
96
96
Вода питьевая
50
64
64
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,7
0,7
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
3
4
4
Выход готовой
продукции
144
192
192
Технология приготовления:
гречневую крупу перебрать,
промыть под проточной водой, засыпать в кипящее молоко с водой, варить
при периодическом помешивании пока зерна крупы не набухнут, затем
добавить соль, перемешать и продолжать варить под закрытой крышкой при
слабом кипении до готовности, в конце варки добавить сливочное масло и
довести до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
150
5,7
5,4
22,8
162
0,2
0,9
0,03
0,2
94,3
68,4
150,9
2,0
200
7,6
7,2
30,3
216
0,2
1,3
0,04
0,3
129,8
90,3
201,9
2,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.5а Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Крупа гречневая
56
68
79
Вода питьевая
84
102
166
Соль поваренная
йодированная
0,6
1
1
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
4
10
10
Выход готовой
продукции
120
150
175
Технология приготовления:
гречневую крупу перебрать,
промыть под проточной водой, засыпать в кипящее молоко с водой, варить
при периодическом помешивании пока зерна крупы не набухнут, затем
добавить соль, перемешать и продолжать варить под закрытой крышкой при
слабом кипении до готовности, в конце варки добавить сливочное масло и
довести до кипения.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
120
4,3
2,6
20,5
118
0,2
0,9
0
0,2
94,3
68,4
150,9
2,0
150
5,4
3,3
25,7
148
0,2
1,3
0
0,3
129,8
90,3
201,9
2,7
175
6,3
3,9
29,9
173
0,2
1,3
0
0,3
129,8
90,3
201,9
2,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.8 Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Макаронные изделия
в/с
34
45
52
Вода питьевая
206
268
309
Соль поваренная
йодированная
0,3
0,4
0,5
Масса отварных
макаронных изделий
97
126
145
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
3
4
5
Выход готовой
продукции
97/3
126/4
145/5
Технология приготовления:
макаронные изделия
засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до
готовности, макароны варить 20-30 минут, лапшу - 20-25 минут, вермишель
- 10-12 минут, затем, не промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде),
заправить сливочным маслом, перемешать во избежание склеивания и
образования комков и прогреть. Подавать в горячем виде.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
97
3,7
2,7
23,6
136
0,1
0
0
0
40,0
10,6
48,1
0,4
126
4,8
3,5
30,6
176
0,1
0
0
0
52,7
14,0
63,6
0,6
145
5,6
4,1
35,3
203
0,1
0
0
0
61,1
16,2
73,6
0,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.8а Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Макаронные изделия
в/с
48
55
65
Вода питьевая
288
330
390
Соль поваренная
йодированная
0,3
0,4
0,5
Масса отварных
макаронных изделий
137
156
185
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
3
5
5
Выход готовой
продукции
140
160
190
Технология приготовления:
макаронные изделия
засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до
готовности, макароны варить 20-30 минут, лапшу - 20-25 минут, вермишель
- 10-12 минут, затем, не промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде),
заправить сливочным маслом, перемешать во избежание склеивания и
образования комков и прогреть. Подавать в горячем виде.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
140
5,24
2,9
33,4
183
0,1
0
0,02
0
55,7
14,96
67,52
0,6
160
5,92
4,4
37,6
217
0,1
0
0,03
0
64,2
17,16
77,71
0,7
190
6,98
4,2
44,5
247
0,11
0
0,03
0
75,9
20,28
91,69
0,8 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6.8б Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Макаронные изделия
в/с
69
79
86
Вода питьевая
414
474
516
Соль поваренная
йодированная
0,5
0,6
0,7
Масса отварных
макаронных изделий
196
225
245
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.
6
6
7
Выход готовой
продукции
200
230
250
Технология приготовления:
макаронные изделия
засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до
готовности, макароны варить 20-30 минут, лапшу - 20-25 минут, вермишель
- 10-12 минут, затем, не промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде),
заправить сливочным маслом, перемешать во избежание склеивания и
образования комков и прогреть. Подавать в горячем виде.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
200
7,6
5,3
48,7
273
0,12
0
0,04
0
80,5
21,5
97,4
0,9
230
8,7
5,4
55,8
307
0,13
0
0,04
0
92,2
24,7
111,4
1,0
250
9,8
6,2
60,7
337
0,15
0
0,04
0
100,6
26,8
121,4
1,1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 6.9
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Макаронные изделия
в/с (вермишель)
24
30
36
Вода питьевая
140
180
215
Соль поваренная
йодированная
0,2
0,3
0,4
Сыр голландский х/о-85
11
15
15,6
Масло сливочное
крестьянское 72,5% ж.*
2
3
4
Выход готовой
продукции
80
100
120
Технология приготовления:
вермишель засыпать в
кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 10-12 минут до
готовности, затем откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным
маслом, перемешать во избежание склеивания и образования комков. Затем
выложить на противень, посыпать сверху тертым сыром и прогреть в
жарочном шкафу в течение 5-10 минут при температуре 200-220° С.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
80
5,3
4,6
16,5
131
0,1
0,6
0
0,41
115,9
9,4
80,4
0,5
100
7,0
6,1
20,6
168
0,1
0,7
0
1,06
6,8
12,4
107,3
0,6
120
7,8
6,7
24,7
193
0,1
0,9
0
1,22
7,8
14,2
123,3
0,7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 6.19 Наименование блюда:
Продукты
Закладка продуктов
в нетто и выход готового блюда на 1 порцию
3-6 лет
7-11 лет
12 лет и старше
Макаронные изделия
33
50
60
Вода питьевая
198
300
360
Соль поваренная
йодированная
0,7
1
1,3
Масло сливочное
крестьянское 72% ж.
3
5
6
Сыр (твердых
сортов)
14
19
21
Выход готовой
продукции
100
150
180
Технология приготовления:
макароны (вермишель)
засыпать в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении до
готовности, откинуть на сито (дать стечь воде), заправить сливочным
маслом и хорошо перемешать. Подготовленный сыр натереть на мелкой терке,
соединить с отварными макаронами (вермишелью), вновь тщательно
перемешать и запекать в жарочном шкафу при температуре 200-250оС
до образования на поверхности изделия румяной корочки. Подавать в
горячем виде.
Сведения о пищевой и
энергетической ценности 1 порции
Выход,
г
Пищевые вещества,
г
Энергетическая
ценность, ккал
Витамины, мг
Минеральные
вещества, мг
Б
Ж
У
B1
C
A
E
Са
Mg
P
Fe
100
7,4
6,4
22,6
179
0,07
0,7
0,01
1,1
149,5
12,4
104,8
0,7
150
10,6
9,5
34,3
267
0,1
1,1
0,02
1,7
204,1
17,7
584,3
1,1
180
12,3
10,9
41,1
313
0,1
1,3
0,02
1,2
227,3
20,4
166,6
1,3
содержание ..
3
4
5
6 ..
|
|