|
|
содержание .. 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ..
§ 33. Контроль качества гашеной извести
Влажность пушонки определяют таким методом. 10 г гашеной извести (пушонки), отвешенной на технических весах, помещают в фарфоровый стакан и выдерживают в сушильном шкафу при температуре 105—110°С до постоянного веса. Стакан в процессе сушки накрывают воронкой. Первое взвешивание производят после нагревания в течение 2 ч, повторные взвешивания делают через каждые 40 мин. Перед взвешиванием стакан с навеской охлаждают в эксикаторе в течение 20 мин.
Дисперсность гидратной извести определяют так.
50 г пробы извести, предварительно высушенной до постоянного веса при
105—110° С, просеивают сквозь сита с сетками № 063 и № 008,
соответствующих требованиям ГОСТ 3584—53. Просеивание считается
законченным, если при дополнительном просеивании в течение 1 мин сквозь
указанное сито проходит не более 0,1 г материала. Остаток на сите в
граммах, умноженный на 2, соответствует содержанию зерен данной
крупности в процентах.
содержание .. 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ..
|
|
|