Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ..
«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока. Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя. Сыр «Российский» производят несколько предприятий в России (Звениговский Городской Молочный Комбинат, Угличский сыродельный завод, Маслосырзавод "Порховский", Старицкий сыр, Елецкий сырзавод, Великолукский молочный комбинат, Новгородский молочный завод, Аньковский маслосыродельный завод), а также заводы в Белоруссии, Латвии («Krievijas siers») и на Украине. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, с внесением молокосвертывающего сычужного фермента, закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (c 01.01.2010).
содержание .. 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ..
|
|
|