Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

Российский сыр

Российский
Российский сыр, произвдённый на Украине
Страна происхождения

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Молоко

коровье

Текстура

полутвёрдый, жёлтого цвета,
с мелкими дырочками

Время созревания

2 мес.

Сертификация

ГОСТ

«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока.

Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя. Сыр «Российский» производят несколько предприятий в России (Звениговский Городской Молочный Комбинат, Угличский сыродельный завод, Маслосырзавод "Порховский", Старицкий сыр, Елецкий сырзавод, Великолукский молочный комбинат, Новгородский молочный завод, Аньковский маслосыродельный завод), а также заводы в Белоруссии, Латвии («Krievijas siers») и на Украине.

Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, с внесением молокосвертывающего сычужного фермента, закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (c 01.01.2010).

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..