Главная Учебники - Продукты питания Кофе. Производство кофе
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 .. Ля СемюзLa Semeuse («Ля Семуз», «Ла Семюз») — швейцарский международный концерн, занимающийся производством кофе. Генеральный офис и производственные мощности расположены в Шо-де-Фон Швейцария. Эксклюзивным дистрибьютором в России является компания ООО "Ля Семуз" в Москве.
История компанииМарк Блох, уроженец семьи бакалейщиков из Эльзаса, решил однажды расширить свои коммерческие горизонты и стать оптовиком. Именно тогда, в 1900 году, он основывает компанию La Semeuse, которая специализируется на импорте и сбыте арахисового масла. Очень быстро, благодаря безукоризненному обслуживанию и высококачественной продукции компания создала безупречную репутацию и стала символом совершенства. До 1914 года La Semeuse развивалась благодаря усилиям своего основателя. В 1915 его призвали в армию: через год он погиб за родину на Балканском фронте. Его молодая вдова взяла бизнес в свои руки. Она не только способствовала дальнейшему процветанию компании, но и разнообразила производственный процесс. В 1938 братья Блох, Анри и Жан, занялись семейным бизнесом. В 1939 разразилась война. Импорт масла снизился, компания переживала трудные времена, ее будущее было туманным. После окончания войны деятельность компании возобновилась как ни в чем не бывало. К сожалению, ситуация на рынке изменилась: предпочтение отдавалось новым коммерческим методам. Компания переживала кризис, нужно было противостоять конкуренции и приспосабливаться к новым требованиям рынка. Братья Блох решили разделиться. Жан, поддерживаемый своей супругой, остался один во главе компании. Он окончательно отказался от продажи масла, полностью посвятив свою энергию и усилия импорту, обжарке и сбыту кофе. С 1976, после обучения на кафедре политических наук и стажировки в странах-производителях кофе правнук основателя компании, который, кстати говоря, носит его имя, посвятил все свои силы и знания кофейному бизнесу компании, которую он возглавляет с 1982 года. La Semeuse сегодня La Semeuse занимает одно из первых мест на рынке кофе в романской Швейцарии и, конечно же, лидирует как кофейная марка высшего качества. От поколения к поколению, по мере развития предприятия, семья Блох приобретала значительный опыт по обжарке кофе. Пройденный компанией путь постепенно открыл ей двери в лучшие гастрономы страны и в сердца самых избирательных гурманов. В последние годы сети магазинов, находящиеся в е высококлассного кофе, выбирают именно La Semeuse объектом доверия. Через 100 лет после основания компания располагает новой производственной фабрикой в индустриальной зоне Шо-де-фон. Спустя сто лет после своего основания, в компании La Semeuse работает 30 сотрудниц и сотрудников. Она располагает новым производительным заводом в промышленной зоне Chaux-de-Fonds. В 2000 году предприятие отметило роскошно свою сотую годовщину гигантским фейерверком в Montreux на Jazz Фестивале, выставкой на «Эпопее кофе» в салоне Антиквариата в Лозанне и в мировом создании музыкального произведения Хорхеа Пеппи “Vida Maravillosa y Barlesca del Cafe”, который пополнил коллекцию музыкальных дисков от La Semeuse. Философия La Semeuse Вопреки виноградарям, которые сами выращивают и обрабатывают виноград на своих собственных землях, обжарщики кофе приобретают сырье на рынках зеленого кофе. В процессе выбора кофе в зависимости от страны происхождения (Бразилия, Колумбия, Камерун, Кения, Мексика, Коста-Рика, Ямайка, Эфиопия, Гондурас, Индия) и вида (Robusta или Arabica), постепенно вырисовываются особенности, которые будут присущи напитку. Рецепты, исключительные для каждого дома кофе, придают напитку еще большую индивидуальность и более точный вкус и, наконец, заключительная и очень ответственная фаза: обжарка. Она придаст кофе окончательный вкус и завершит длинный путь, который прошел кофе от места своего происхождения, через заботливые руки плантаторов, людей, занимающихся разработкой рецептов смесей и умелые руки обжарщиков, хранящих многолетние тайны обжарки зерен. La Semeuse отбирает зеленый кофе согласно очень точным качественным критериям и не изменяет никогда рецепты своих смесей. Эти рецепты существуют очень долгие годы и они завоевали доверие и популярность. Каждый может быть уверен в том, что обнаружит в своей чашке именно тот кофе, который он когда-то оценил. Речь идет о требовании постоянства и регулярности, которое не так-то легко поддерживать, учитывая, что сырье естественно и может реагировать, несмотря на все предосторожности, неожиданно на любые факторы. Чтобы избежать этого рода неприятности, кофе La Semeuse продается с качественной гарантией, которая предлагает бесплатную замену, если дефект был констатирован. Что касается обжарки, La Semeuse продолжает работать кустарным образом, то есть кофе обжаривается в маленьком количестве, оставляя ответственность за каждую порцию обжарки обжарщику, который действует согласно единственному способу, основанному на тонком контакте между его личным взглядом, слухом, обонянием и кофе. Сразу после обжарки кофе охлаждается на чистом горном воздухе, без какого-либо использования воды. Надо добавить еще, что поджаривание на высоте 1000 метров осуществляется при более низкой температуре, которая позволяет максимально сохранять аромат и вкус кофе. Действительно, атмосферное давление будучи ниже чем на берегу моря, снижает точку кипения. Эта физическая собственность оказывает влияние благоприятно на кофе и присваивает ему особенно чистый вкус и тонкую силу, без какой-либо горечи и едкости. Когда процесс поджаривания заканчивается, кофе упаковывается незамедлительно, в зернах, молотый или в индивидуальных порциях эспрессо. Герметично закрытые пакеты гарантируют свежесть и аромат каждому потребителю, где бы он ни оказался: в ресторане, в бюро, у него дома или в другом месте... Кофе La Semeuse и его рецепты разработаны таким образом, чтобы соответствовать каждому вкусу и каждому способу приготовления. Палитра различных вкусов довольно широка: один десяток различных вкусовых качеств для общественных учреждений, отелей, кафе, ресторанов, больниц и столовых (смеси: Мокка, Версаль, Дон Марко и т.д.) и пять видов очень качественного кофе для частного потребления (оригинальные сорта — плантационный кофе — Эфиопия, Бразилия, Индия и т.д.). |
|
|