Главная Учебники - Продукты питания Кофе. Производство кофе
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. Nescafé
НазваниеНазвание «Nescafé» является комбинацией двух слов: «Nestlé» и «café». ИсторияВ 1930-х годах Бразилия обратилась к «Nestlé» с просьбой найти способ сохранения и промышленной переработки кофейных зёрен. В течение многих лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зелёного кофе. Ежегодно огромные запасы кофе пропадали из-за отсутствия технологии переработки и хранения зёрен после сушки и первичной обработки. Макс Моргенталер (нем. Max Morgenthaler) и его коллеги по заказу в течение семи лет искали способ создать «кофейный кубик», который бы сохранял все свойства кофейных зёрен и мог выдерживать длительное хранение, а затем превращался бы в напиток путем добавления воды. 1 апреля 1938 года «Nescafé» был впервые произведен в промышленных условиях. Производство было начато на фабрике в швейцарском городке Орб, в 50 км от штаб-квартиры «Nestlé» в городе Веве. «Nescafé» быстро приобрёл популярность во всём мире. Во время Второй мировой войны вся продукция завода в США, которая составляла около 1 миллиона упаковок в год, шла исключительно на снабжение армии. Во многих языках производные от слова «Nescafé», став именами нарицательными, стали обозначать растворимый кофе вообще (серб. нес-кафа, араб. نسكافيه и др.). Торговые марки
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..
|
|
|