Главная     Учебники - Продукты питания      Кофе. Производство кофе 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

Глясе

Глясе́ (от фр. glacé — ледяной, замороженный) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.

 

Глясе
Glacé
Ингредиенты кофе
мороженое
шоколад

  

История

Происхождение данного напитка доподлинно неизвестно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии.

Правописание

В русском языке встречаются варианты написания «глясе» либо «гляссе» (а также «кофе-глясе» либо «кофе глясcе»). По мнению специалистов, ни один из этих вариантов не является ошибочным.

Приготовление

Сначала кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов Цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..