В хлебопекарной промышленности вырабатывается соленая и сладкая соломка. Процесс изготовления соленой и сладкой соломки состоит из приготовления теста, прессования из него жгутов, обварки их в слабом щелочном растворе и выпечки.
Приготовление теста осуществляется в тестомесильных машинах со стационарным месильным чаном, применяемых в бараночном производстве, прессование и обварка тестовых жгутов производятся на описанном ниже агрегате, а выпечка изделий – в туннельных с ленточным подом печах.
Агрегат состоит из двух спаренных между собой машин, трехшнекового тестового пресса и варочного аппарата.
Тестовой пресс представляет собой трехкамерную емкость 1 (рис. 20.6). В каждой камере размещены стальные шнеки диаметром 150 мм. Частота вращения шнеков установлена в пределах от 5 до 22 об/мин. К передней сужающейся части тестовых камер прикреплена стальная матрица 2 с 46 отверстиями, расположенными горизонтально в один ряд. Расстояние между центрами крайних отверстий 855 мм и между соседними 19 мм. В отверстие матрицы ввинчиваются сменные мундштуки с внутренними отверстиями (для калибровки тестовых жгутов) диаметром 5 и 8 мм.
Тестовой пресс с варочным аппаратом соединен передаточным транспортером 3, который приводится в движение от при-
Рис. 20.6. Схема взаимодействия машин для производства соломки
вода пресса. Варочный аппарат состоит из ванны 5 с нагревательным устройством, подающего сетчатого транспортера 4, сетчатого транспортера6 для прижатия книзу всплывающих тестовых жгутов и сетчатого транспортера 8 для передачи обваренных тестовых жгутов в печь. Транспортеры приводятся в движение oт общего привода, установленного внутри станины. Прижимной сетчатый транспортер смонтирован в самостоятельной станине. Рукояткой 7 можно регулировать уровень подъема сетчатого транспортера. Скорость подающего сетчатого транспортера с помощью вариатора может регулироваться в пределах от 0,005 до 0,031 м/с. Движение механизмов тестового пресса осуществляется от электродвигателя (N=3,4 кВт, п=500об/мин), расположенного в станине пресса, а варочного аппарата – от электродвигателя (N= 0,6 кВт, п=1360 об/мин) в станине варочного аппарата.
Для изготовления соленой соломки в конце передаточного транспортера предусмотрен солепосыпатель, приводимый в движение цепной передачей от привода варочного аппарата.
Тесто, выпрессованное шнеками, через калибровочные отверстия матрицы в виде тестовых жгутов поступает на транспортер, который передает их на сетчатый конвейер обварочной машины. Пройдя через нагретый до 95 °С щелочной раствор, обваренные тестовые жгуты поступают на выгрузочный транспортер, который направляет их на движущийся ленточный под конвейерной печи.
Необходимо особо отметить важность тщательной взаимной регулировки скорости выпрессовывания тестовых жгутов и скорости передаточного транспортера сетчатого и выгрузочного конвейеров обварочной машины. При большой скорости выпрессовывания тестовые жгуты ложатся на ленту передаточного транспортера зигзагообразно, а при малой скорости неравномерно вытягиваются или обрываются. При нормальной работе тестовые жгуты одинаковой толщины располагаются на транспортере рядами параллельно один другому. Продолжительность обварки тестовых жгутов в щелочном растворе в среднем составляет 28–30 с. Регулирование скорости машин производится при помощи вариаторов, вмонтированных в приводы той и другой машин.
Продолжительность выпечки соломки 8–9 мин при температуре пекарной камеры: для сладкой соломки 235–240°С и для соленой 245–250°С. Пропускная способность агрегата при матрицах с отверстиями диаметром 5 мм составляет в среднем 60 кг/ч.