Главная      Учебники - Экономика     Лекции по маркетингу - часть 5

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  142  143  144   ..

 

 

Бизнес план ресторана с национальной кухней на примере ЗАО Сьион

Бизнес план ресторана с национальной кухней на примере ЗАО Сьион

Содержание


Введение

2. Предприятие ЗАО «

Реклама

Расходы на рекламу (тыс. руб.) 2009 год

Рекламные вывески

40

80

100

120

140

150

160

170

180

190

200

215

Реклама в периоднч еских изданиях

10

20

30

35

40

45

50

55

60

65

70

80

Реклама в Интернете

-

-

-

-

10

20

25

30

35

40

-

45

Рекламные купоны

-

-

0,5

0,8

1

1,2

1,4

-

-

1,6

1,8

2

Рассылка писем

0,6

0.8

-

-

1,1

1.2

-

-

-

-

1.4

1.6

реклама в, транспорте;

-

-

5

10

-

13

16

-

-

-

18

20

Итого:

50,6

100,8

135,5

164,8

192

218,7

252

255

275

296,6

275

363,6

Расходы на рекламу (тыс. руб.) 2010 год (по кварталам)

I

II

III

IV

Рекламные вывески

100

180

200

220

Реклама в периодических изданиях

30

60

90

120

Реклама в Интернете

20

40

60

80

Рекламные купоны

-

1

-

2

Рассылка писем

1

-

-

1,5

Реклама в транспорте

10

15

20

25

Итого:

161

296

370

448.5

Средства рекламы

Расходы 2009 год

Расходы 2010 год

Расходы 2011 год

Рекламные вывески

215

220

215

Реклама в периодических изданиях

80

120

100

Реклама в интернете

45

80

60

Рекламные купоны

2

2

1.5

Рассылка писем

1.6

1.5

1.4

Реклама в транспорте

20

25

15

Итого:

363.6

448.5

392.9

показатели

« Сьион »

«СкаZка»

«Токай »

«Овация»

1

Качество продукции

0

0

0

Х

2

Привлекательность

0

Х

Х

Х

3

Предлагаемый ассортимент

Х

0

0

X

4

Качество обслуживания

Х

Х

0

У

5

Мероприятия и шоу- программы

0

Х

X

у

6

Связь с клиентами

Х

Х

X

X

7

Интерьер зала ресторана

0

0

X

X

8

Престиж ресторана

Н

Х

0

У

9

Разработка новых товаров и услуг

У

Х

0

Х

10

Работа маркетинговой службы

Х

Х

X

Х

Эффективность организационно- управленческой структуры

Х

0

X

Х

12

Применение новых технологий в производстве

0

0

X

Х

13

Обучение персонала

у

Х

У

Н

14

Финансовое положение

Х

Х

X

У

15

Стабильность продаж

у

0

Сильные стороны

Слабые стороны

Организация рыночных исследований

+

Оригинальность интерьера зала ресторана

+

Опыт в рекламе

+

Высокий уровень качества

+

Недостаточное финансирование маркетинговых программ

+

Налаженные финансовые потоки (отношения с банками)

+

Формирование управленческой команды

+

Местоположение ресторана

+

Недостаточный запас оборотных средств

+

Положительное мнение потребителей

+

Неизвестность марки ресторана

+

Обучение персонала

+

Система учета на базе автоматизации торгового зала и автоматизации учета зала

+

Надежные связи с поставщиками основного сырья, посуды, текстиля и т.д.

+

Резерв территориальных площадей для дальнейшего развития

+

Использование новых технологий и современного оборудование

+

1 год ,

2 год

3 год

месяц

Объем (т.р.)

+ (т.р.)

квартал

Объем (т.р.)

+ (т.р.)

Всего (т.Р.)

1

2700

I

9398

44730

2

5220

2520

3

7830

2610

4

10530

2700

II

19118

9720

5

13230

2700

6

15930

2700

7

18630

2700

III

28730

9612

8

21240

2610

9

23940

2700

10

26550

2610

IV

38342

9612

11

29250

2700

12

31950

2700

Итого: 31950

Итого: 38342.

Простые риски

Эксперты

Средняя

Прио-

вес

оценка

Эксперт 1

Эксперт 2

Эксперт 3

Подготовительная стадия

11,92

1 .

Непредвиденные затраты

50,00

50,00

75,00

58,33

1

0,09

5,25

2 .

Валютный риск

75,00

50,00

75,00

66,67

1

0,09

6,00

3 .

Недостатки проектно-изыскательских работ

25,00

50,00

25,00

33,33

3

0,01

0,33

4 .

Несвоевременная поставка комплектующих

25,00

25,00

0,00

16,67

3

0,01

0,17

5 .

Несвоевременная подготовка оборудования и рабочих

0,00

0,00

0,00

0,00

2

0,04

0,00

6 .

Недобросовестность подрядчика

25,00

25,00

0,00

16,67

3

0,01

0,17

Функционирование

Финансово-экономические:

26,83

7 .

Неустойчивость спроса

50,00

75,00

50,00

58,33

1

0,09

5,25

8 .

Появление альтернативного продукта

50,00

75,00

50,00

58,33

3

0,01

0,58

9 .

Снижение цен конкурентами

75,00

100,00

75,00

83,33

1

0,09

7,50

10 .

Рост налогов

50,00

25,00

50,00

41,67

3

0,01

0,42

11 .

Неплатежеспособность потребителей

50,00

50,00

25,00

41,67

1

0,09

3,75

12 .

Рост цен на сырье, материалы, перевозки

75,00

50,00

75,00

66,67

1

0,09

6,00

13 .

Зависимость от поставщиков

25,00

50,00

25,00

33,33

3

0,01

0,33

14 .

Недостаток оборотных средств

25,00

25,00

50,00

33,33

1

0,09

3,00

Социальные:

5,33

15 .

Трудности с набором квалифицированной рабочей силы

75,00

50,00

50,00

58,33

2

0,04

2,33

16 .

Угроза забастовки

25,00

0,00

0,00

8,33

2

0,04

0,33

17 .

Отношение местных властей

25,00

25,00

0,00

16,67

2

0,04

0,67

18 .

Недостаточный уровень заработной платы

0,00

25,00

25,00

16,67

2

0,04

0,67

19 .

Квалификация кадров

25,00

50,00

25,00

33,33

2

0,04

1,33

Технические:

0,50

20 .

Нестабильность качества сырья и материалов

25,00

0,00

25,00

16,67

3

0,01

0,17

Простые риски

Эксперты

Средняя

Прио-

вес

оценка

21 .

Новизна технологии

0,00

25,00

25,00

16,67

3

0,01

0,17

22 .

Недостаточная надежность технологии

0,00

25,00

25,00

16,67

3

0,01

0,17

23 .

Отсутствие резерва мощности

0,00

0,00

0,00

0,00

3

0,01

0,00

Экологические:

0,25

24 .

Вероятность залповых выбросов

0,00

0,00

0,00

0,00

3

0,01

0,00

25 .

Вредность производства

50,00

25,00

0,00

25,00

3

0,01

0,25

Суммарный риск проекта

0,99

44,83

Вид риска

Уровень

Непредвиденные затраты

5,25

Валютный риск

6,00

Неустойчивость спроса

5,25

Снижение цен конкурентами

7,5

Рост цен на материалы

6,00

Наименование категорий работников

Год1

Год 2

Год 3

Потр, в числ.

Средн, 3/П (т.р)

Потр. в числ.

Средн. 3/П (т.р)

Потр. в числ.

Средн. 3/П (т.р)

Директор

1

18

1

18

1

18

Метрдотель

2

30

2

30

2

30

Заведующий производством

1

15

1

15

1

15

Бухгалтер

1

16

1

16

1

16 |

Официант

22

66

24

72

26

78

Бармен

8

32

10

40

10

40,1

Гардеробщик

2

8

2

8

2

8

Охранник

3

24

3

24

4

32

Уборщица

3

12

4

16

4

16

Мойщик столовой посуды

2

8

3

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  142  143  144   ..