Определение возможности использования конкретного помещения: Составление исходно-разрешительной документации
Комитет по архитектуре (предстроительное заключение); Госводоканал; Госэнерго (заключение по инженерному обеспечения объекта); СЭС (заключение экологической экспертизы)
Составление акта-приемки по завершению строительства объекта
Комиссия по приемке: Муниципальные органы; СЭС; Комитет по архитекруре; Горводоканал; Горэнерго
5.2
Покупка и установка оборудования, мебели
Генеральный подрядчик, субподрядчик
6
Получение разрешения на торговлю
Префектура муниципального района (согласовательный лист для получения разрешения)
7
Сертификация предприятия
Органы по сертификации продукции и услуг
8
Согласование минимального ассортимента
Префектура муниципального района (составление списка минимального ассортимента); СЭС (проверка списка на соответствие нормам)
9
Лицензирование, получение лицензий на право: Производства, реализации продукции общественного питания; Розничной реализации алкогольных напитков; Розничной реализации табачных изделий
Лицензионная палата
10
Регистрация контрольно-кассовой машины
Центр технического контроля ККМ (договор на обслуживание ККМ); Налоговая инспекция (постановка ККМ на учет)
11
Организация транспорта для перевозки продуктов
СЭС (получение санитарного паспорта)
12
Набор персонала
Управляющий либо собственник (поиск сотрудников, оформление необходимых документов)
13
Составление технологических карт
Заведующий производством
14
Составление винной карты
Алкогольная компания (заключение договоров на поставку)
15
Составление меню
Шеф-повар
16
Определение перечня необходимых продуктов
Поставщики продовольствия (заключение договоров)
17
Составление прейскурантов
Заведующий производством (управляющий, шеф-повар)
18
PR и рекламная кампания ресторана
Управляющий (менеджер по маркетингу, собственник)
Наименование услуги
Стоимость услуги, долл.
1
Регистрация юридического лица
от 300
2
Заключения СЭС
от 1 200
3
Заключения пожарников
от 800
4
Разработка и защита в СЭС и УГПС проекта ресторана (дизайн/архитектура, технология, электрика, вентиляция/кондиционир-ние, водоснабжение/канализация)
от 6 000
5
Согласование нового фасада
от 2 000
6
Cогласование перепланировки
от 2 000
7
Получение разрешения администрации
от 500
8
Регистрация ККМ
250
9
Получение лицензии на продажу алкоголя в розницу
от 500
10
Получение лицензии на право производства и реализации продуктов питания
от 500
11
Получение патента на занятие торговой деятельностью
«Турандот», Vogue Cafe, A.V.E.N.U.E, GQ Bar, Vаниль
№ п/п
Компания
Оборот в 2006 году, млн. долл.
1
«Макдоналдс»
840*
2
«Ростик Групп»
305**
3
Группа Компаний А. Новикова
180
4
«Кофе Хауз»
90*
5
«Веста Центр Интернешнл»
70-80*
6
«Ромашка Менеджмент»
70-75*
7
Ресторанный дом Андрея Деллоса
60*
8
«Крошка-Картошка»
58
9
«Шоколадница»
57
10
«ГМР. Планета гостеприимства» («Бразерс и Ко»)
более 50
11
«Лайт Лайф»
50-55*
12
«Малахит»
46
13
«Кружка»
40-45*
14
«Арпиком»
40
15
«Теремок»
38
16
«Фуд-Мастер»
37-40*
17
«Маркон»
30
18
«Чайная ложка»
25
19
«Столичные рестораны»
22-25*
20
Рестораны Аркадия Левина
22-25*
Наименование компании
Какая позиция в меню пользовалась наибольшей популярностью в 2006 г.?
Какая позиция меню принесла самую высокую прибыль в 2006 г.?
Какой напиток пользовался наибольшим спросом в Вашем ресторане в 2006 г.?
Какой напиток принес самую высокую прибыль в 2006 г.?
Сколько раз Вы вводили новые позиции в меню в течение 2006 г.?
Какую новинку в меню прошедшего года Вы считаете наиболее удачной?
Что Вы вывели из меню в 2006 г.?
Заметили ли Вы изменение вкусов гостей в течение 2006 г.?
сети «Пельмешка»
корейка с сыром и грибам
пельмени с телятиной и свининой, которые готовятся на собственной фабрике-кухне
томатный сок, предпочитаем работать с соками J7
Томатный сок
2006 г. новинок не вводили, так как за прошедшие годы меню уже устоялось. Всего в нем около 100 позиций, которые сменяют друг друга еженедельно.
пельмешки с грибами
-
«Грабли»
диетические блюда и жареный картофель
блюда на пару, блюда без жира, а также всевозможные пасты
напитки собственного изготовления из вишни, клубники, морсы.
натуральные напитки и пив
обновляются две-три позиции в месяц
мидии, диетические блюда, паста, ребрышки ягненка
сосиски, летние холодные супы
потребители делятся ровно на две категории: тех, кто питается сбалансированно, берет натуральные овощи и фрукты, блюда на пару, и тех, кто обожает жареный картофель с большим куском мяса и зимним салатом.
«Мир Пиццы»
пицца «Скусито» (Squisito). Ее ингредиенты – это маринованная свинина, свежий перец, помидоры, красный репчатый лук, шампиньоны, орегано.
«Освежающий коктейль», приготовленный на основе холодного чая «Шиповник с каркаде» с добавлением клубничного и лимонного миксов
ролл «Калифорния с тобико», «Блинчики с кремом маскарпоне и ягодным соусом»
«Мохито»
-
в 2006 г. два раза + сезонное спецпредложение от шефа.
суп из акулы
не удалили из меню ни одной позиции
В прошедшем году вкусы наших гостей не изменились
ПБО «Мак Пик»
чизбургер
пицца «Луизиана»
большой молочный коктейль
Черный чай
10 раз
шаурму в лаваше, салат «Хуторской»
салат «Мексиканский»
увеличился спрос на салаты, горячие блюда. Большей популярностью стали пользоваться блюда диетического питания – паровые овощи, паровые куриные котлеты.
сети кафе-пекарен «Поль Бейкери»
дэниш с вишней – слоеная булочка с нежным кремом, вишневой начинкой
горячий итальянский сэндвич «Панини с курицей»
классический кофе американо
читываем сезонность в меню
Сэндвичи с различными начинками на основе мини-багетов