Кормоприготовительный агрегат КПК-1,5

  Главная       Учебники - Сельское хозяйство      Механизация в животноводстве (А. А. Иванов)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

Кормоприготовительный агрегат КПК-1,5

Агрегат КПК-1,5 предназначен для приготовления сочных кормов на свиноводческих фермах. На кормоприготовительном агрегате можно выполнить следующие операции: мыть корнеклубнеплоды, измельчать их, запаривать, мять запаренные корнеклубнеплоды, смешивать их с сухими или жидкими добавками и смешивать измельченные корнеклубнеплоды с концентрированными кормами.

Кормоприготовительный агрегат состоит из двухкамерной корнеклубнемойки, корнерезки, элеватора, передающего вымытые корнеплоды в запарный чан, запарного чана, мяльно-смесительного аппарата, дозатора для молотых концентрированных кормов, бака для жидких компонентов и котла кормозапарочного агрегата ЗК-1,0.

Запарный чан агрегата имеет форму цилиндра, который внутри разделен перегородкой на две изолированные одна от другой половины, каждая вместимостью по 250 кг картофеля. В каждой из них имеются паропровод и два люка верхний загрузочный и нижний выгрузной. .

Мяльно-сместольный аппарат мнет запаренные корнеклубнеплоды и смешивает их с кормовыми добавками, которые из дозатора поступают в смесительную камеру. Подача добавок регулируется числом оборотов катушки.

Все механизмы агрегата приводятся от электродвигателя мощностью 2,8 кет или двигателя внутреннего сгорания мощностью 3,5 л. с. В системе передач агрегата имеется три муфты, которыми можно по отдельности включать мойку и элеватор, мяльно-смесительный аппарат и дозатор.

Перед началом работы в бункер мойки загружают картофель или другие корнеплоды, подлежащие переработке. В бункер дозатора засыпают молотые концентраты, а бак заполняю) водой или обратом. Во время работы корнеклубнеплоды из бункера мойки поступают в моечный барабан, откуда перекидной заслонкой направляются или в корнерезку, где измельчаются и выгружаются в тележку для потребления в сыром виде, или на элеватор, который подает их в запарный чан. После заполнения одной половины чан поворачивают на 180°, закрывают люки и пускают пар. Во время запаривания корнеклубнеплодов в одной половине чана другая половина находится пол загрузкой. После загрузки в нее также пода ют пар. Запаренные корнеклубнеплоды через нижний люк выгружают в приемный бункер мяльно-смесителыюго аппарата, откуда подают в смесительную камеру. В эту же камеру полают молотые концентраты, а также, при надобности, иоду или обрат из бака. Все три компонента захватываются шнеком смеситель-иой камеры, проталкиваются к пальцам и после перемешивания направляются к выводному отверстию.

После перемешивания готовый продукт подают в тару и транспортируют к местам потребления. Если в смесь необходимо добавит!, еще какие-либо компоненты, их подают вручную через люк мяльно-смесительного аппарата.

При запаривании корнеклубнеплодов агрегат обслуживают два человека. Производительность агрегата за час работы при запаривании картофеля 460 кг. Вес 1060 кг.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..