Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Сысерть). Тест с ответами (2021 год) - часть 14

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Сысерть). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     12      13      14      15     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Сысерть). Тест с ответами (2021 год) - часть 14

 

 

 

Вопрос № 1

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 2

Буква "К" рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
- Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

 

Вопрос № 3

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
- на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

 

Вопрос № 4

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
- Выше 35 см от пола (+)

 

Вопрос № 5

Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
- Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)

 

Вопрос № 6

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
- На складе (+)

 

Вопрос № 7

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 8

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 9

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 10

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 11

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 12

Какое товарное соседство разрешено?
- Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

 

Вопрос № 13

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 14

Когда перестают продавать алкоголь?
- По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 08:00 по местному времени (+)

 

Вопрос № 15

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 16

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 17

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 18

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
- на слипе операции "Внесение"
- в журнале учёта движения денежных средств КО-5
- всё верно (+)


 

Вопрос № 19

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
- Выше 15 см от пола (+)

 

Вопрос № 20

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
- Нажать клавишу "Отложенный чек", товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

 

Вопрос № 21

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 22

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 23

В планограммах можно найти следующую информацию
- Наименование товара и PLU
- Расстояние между полками
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 24

Что такое блочная выкладка товара?
- размещение, при котором все товары одного производителя визуально выделяются в единый блок (вертикальный или горизонтальный) (+)

 

Вопрос № 25

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 26

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
- на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

 

Вопрос № 27

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 28

Планограмма описывает
- Количество стеллажей под выкладку категории
- Схему выкладки товара
- Количество товара для выкладки на оборудовании
- всё верно (+)

 

Вопрос № 29

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)

 

Вопрос № 30

Убрать груши с полки необходимо в случае
- Потёртости
- Грубых механических повреждений
- Увядания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 31

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
-  нет (+)

 

Вопрос № 32

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 33

На обслуживание вне очереди имеют право
- Герои Советского Союза, герои Российской Федерации
- Инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
- всё верно (+)

 

Вопрос № 34

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
- 9 (+)

 

Вопрос № 35

На каждый вид товара должно быть
- 1 ценник
- 1 ценник + 1 стоппер
- всё верно (+)

 

Вопрос № 36

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 37

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 38

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

 

Вопрос № 39

Что относится к товарно-отраслевому принципу выкладки товара?
- Группировка по секциям (секция - напитки, секция - хлебобулочные изделия и т.п.) (+)

 

Вопрос № 40

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
- Заморозка (+)

 

Вопрос № 41

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

Вопрос № 42

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на ...
- прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)


 

Вопрос № 43

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 44

Какую роль играют офисные сотрудники в "Пятёрочке" ?
- помогают магазинам (+)

 

Вопрос № 45

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
- Сообщить руководству (+)

 

Вопрос № 46

На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
- Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)

 

Вопрос № 47

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 48

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 49

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 50

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 51

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
- Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

 

Вопрос № 52

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
- Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

 

Вопрос № 53

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 54

Как группируют вина на полке?
- по типу, стране-производителю, по секциям (красное, розовое, белое, фруктовое, игристое) (+)

 

Вопрос № 55

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 56

Сотрудник рассказал про акцию "1+1" ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
- Честные цены для каждого (+)

 

Вопрос № 57

Сегодня понедельник. На часах 12 утра. Покупатель - пожилой мужчина-пенсионер с ребёнком лет 12. Какую скидку вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 58

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 59

Больше всего покупатели берут товары
- С полки на уровне глаз (+)

 

Вопрос № 60

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 61

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
- Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

 

Вопрос № 62

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 63

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
- в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

 

Вопрос № 64

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 65

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 66

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 67

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 68

Может ли кассир не принимать монеты с механическими повреждениями?
- может (Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У) (+)

 

Вопрос № 69

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

 

Вопрос № 70

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
- Отдать администратору на уценку (+)

 

Вопрос № 71

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
- 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

 

Вопрос № 72

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 73

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 74

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 75

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 76

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 77

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
- Да, он реализует обещание для покупателей "Удобство" (+)

 

Вопрос № 78

Стоппер это -
- Ценниковыделитель
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 79

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 80

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме - это
- Товары, выведенные из планограммы (+)

 

Вопрос № 81

Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
- Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)

 

Вопрос № 82

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 83

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 84

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 85

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 86

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 87

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
- Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

 

Вопрос № 88

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 89

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 90

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
- В течении 1,5 часа (+)

 

Вопрос № 91

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 92

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 93

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 94

Сколько по времени длится Сезонная акция?
- Месяц (+)

 

Вопрос № 95

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 96

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
- Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

 

Вопрос № 97

Охлажденную рыбу выкладывают в ...
- в охлаждаемых прилавках-витринах (+)

 

Вопрос № 98

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
- Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

 

Вопрос № 99

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 100

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     12      13      14      15     ..