Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Советск). Тест с ответами (2021 год) - часть 22

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Советск). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     20      21      22      23     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Советск). Тест с ответами (2021 год) - часть 22

 

 

 

Вопрос № 1

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 2

Планограмма описывает
- Количество стеллажей под выкладку категории
- Схему выкладки товара
- Количество товара для выкладки на оборудовании
- всё верно (+)

 

Вопрос № 3

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
- Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

 

Вопрос № 4

Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
- Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)

 

Вопрос № 5

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 6

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 7

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
-  нет (+)

 

Вопрос № 8

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 9

Может ли кассир не принимать монеты с механическими повреждениями?
- может (Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У) (+)

 

Вопрос № 10

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 11

Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась?
- Да, если вещью не пользовались и она находится в заводской упаковке с сохранением всех элементов (+)

 

Вопрос № 12

Золотая полка – это
- самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)

 

Вопрос № 13

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 14

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 15

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 16

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 17

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

Вопрос № 18

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
- на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

 

Вопрос № 19

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
- зелень
- соленья
- грибы
- всё верно (+)

 

Вопрос № 20

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
- 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

 

Вопрос № 21

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 22

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 23

Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
- 29 февраля 2020 года (+)

 

Вопрос № 24

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 25

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель - мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 26

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 27

Где должен размещаться ценник на продуктах?
- С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

 

Вопрос № 28

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 29

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 30

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на ...
- прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)


 

Вопрос № 31

Что такое SRP-упаковка?
- Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

 

Вопрос № 32

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
- Отдать администратору на уценку (+)

 

Вопрос № 33

Какого вида ценников не существует?
- Ценник А3 (+)

 

Вопрос № 34

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 35

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

 

Вопрос № 36

Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
- Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)

 

Вопрос № 37

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 38

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 39

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 40

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 41

Можно ли продавать пиво несовершеннолетним?
- категорический запрещено (+)

 

Вопрос № 42

Убрать картофель с полки необходимо в случае
- прозелени 1/4 поверхности
- гнили
- прорастания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 43

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 44

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 45

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 46

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 47

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
- скоропортящиеся товары
- алкогольные напитки
- товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
- всё верно (+)

 

Вопрос № 48

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
- Нажать клавишу "Отложенный чек", товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

 

Вопрос № 49

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 50

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 51

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)

 

Вопрос № 52

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 53

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 54

Ценники "Выгодно" печатаются
- На белой бумаге (+)

 

Вопрос № 55

Горизонтальная выкладка товара предполагает...
- размещение однородных товаров по всей длине оборудования (+)

 

Вопрос № 56

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 57

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 58

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 59

Мороженное хранится при температуре
- -24...-22 (верный ответ)

 

Вопрос № 60

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
- незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

 

Вопрос № 61

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
- 9 (+)

 

Вопрос № 62

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 63

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 64

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
- Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

 

Вопрос № 65

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
- 6% (+)

 

Вопрос № 66

Под первичной выкладкой товара понимается
- расположение товара на полках и витринах среди схожих категорий других производителей или торговых марок (+)

 

Вопрос № 67

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 68

Как группируют вина на полке?
- по типу, стране-производителю, по секциям (красное, розовое, белое, фруктовое, игристое) (+)

 

Вопрос № 69

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
- В нормативах времени - нет данной категории (+)

 

Вопрос № 70

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 71

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 72

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 73

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 74

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
- Фейсинг (+)

 

Вопрос № 75

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
- не проданных по причине списаний
- не проданных по причине недостачи
- всё верно (+)

 

Вопрос № 76

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 77

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 78

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 79

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 80

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
- Вторник (+)

 

Вопрос № 81

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме - это
- Товары, выведенные из планограммы (+)

 

Вопрос № 82

Выкладка акционного товара производится
- На стеллаж промо
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 83

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
- вызову ГБР (+)

 

Вопрос № 84

Покупатель взял хлеб, молоко, крупу и конфеты. Вы пробили все товары и озвучили сумму покупки, но покупателю не хватает 30 рублей для оплаты. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного. Мы можем убрать что-то из чека (+)

 

Вопрос № 85

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
- Выше 15 см от пола (+)

 

Вопрос № 86

К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и даты изготовления?
- к административному наказанию, магазин будет оштрафован (+)

 

Вопрос № 87

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 88

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 89

Что относится к товарно-отраслевому принципу выкладки товара?
- Группировка по секциям (секция - напитки, секция - хлебобулочные изделия и т.п.) (+)

 

Вопрос № 90

Какие правила работы с наличностью в "Пятёрочке"? 
- Принимать денежную наличность строго с пересчётом
- Проверять денежные средства на подлинность
- всё верно (+)

 

Вопрос № 91

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила "товарное сходство"
- Мука + специи
- Мясо + хлеб
- всё верно (+)

 

Вопрос № 92

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
- на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

 

Вопрос № 93

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 94

Убрать груши с полки необходимо в случае
- Потёртости
- Грубых механических повреждений
- Увядания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 95

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 96

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 97

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 98

Выберите виды стопперов и органайзеров, которые есть в наших магазинах
- Скидка!
- Низкая цена
- всё верно (+)

 

Вопрос № 99

Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется ....
- в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов (+)

 

Вопрос № 100

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     20      21      22      23     ..