Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Славгород). Тест с ответами (2021 год) - часть 30

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Славгород). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     28      29      30     

 

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Славгород). Тест с ответами (2021 год) - часть 30

 

 

 

Вопрос № 1

Ценники "Выгодно" печатаются
- На белой бумаге (+)

 

Вопрос № 2

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
- Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

 

Вопрос № 3

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 4

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 5

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
- Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

 

Вопрос № 6

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

 

Вопрос № 7

Убрать картофель с полки необходимо в случае
- прозелени 1/4 поверхности
- гнили
- прорастания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 8

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 9

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка" ?  "Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне" 
- Начальник отдела продаж (+)

 

Вопрос № 10

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 11

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 12

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
- в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

 

Вопрос № 13

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
- на слипе операции "Внесение"
- в журнале учёта движения денежных средств КО-5
- всё верно (+)


 

Вопрос № 14

На обслуживание вне очереди имеют право
- Герои Советского Союза, герои Российской Федерации
- Инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
- всё верно (+)

 

Вопрос № 15

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
- На складе (+)

 

Вопрос № 16

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 17

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 18

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 19

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 20

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 21

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
- Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

 

Вопрос № 22

Какого вида ценников не существует?
- Ценник А3 (+)

 

Вопрос № 23

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

Вопрос № 24

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 25

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
- Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

 

Вопрос № 26

Для вторичной выкладки товара используются
- нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)

 

Вопрос № 27

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 28

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 29

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
- тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
- гниения
(+)

 

Вопрос № 30

Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное соседства" 
- Крупа + сахарный песок (+)

 

Вопрос № 31

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 32

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 33

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 34

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 35

Какое товарное соседство разрешено?
- Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

 

Вопрос № 36

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
- не проданных по причине списаний
- не проданных по причине недостачи
- всё верно (+)

 

Вопрос № 37

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 38

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 39

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 40

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 41

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 42

При какой температуре хранят замороженные продукты?
- -20..-18 градусов (+)

 

Вопрос № 43

Что такое SRP-упаковка?
- Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

 

Вопрос № 44

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
- зелень
- соленья
- грибы
- всё верно (+)

 

Вопрос № 45

Флорплан это
- Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

 

Вопрос № 46

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель - мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 47

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
- приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

 

Вопрос № 48

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 49

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 50

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
- Выше 35 см от пола (+)

 

Вопрос № 51

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
- Фейсинг (+)

 

Вопрос № 52

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 53

Может ли продавец пользоваться своей пластиковой картой для пробития бонусов на покупках покупателя?
- нет (+)

 

Вопрос № 54

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
- на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

 

Вопрос № 55

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
- Да, он реализует обещание для покупателей "Удобство" (+)

 

Вопрос № 56

Что относится к товарно-отраслевому принципу выкладки товара?
- Группировка по секциям (секция - напитки, секция - хлебобулочные изделия и т.п.) (+)

 

Вопрос № 57

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 58

Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 59

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 60

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 61

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 62

Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась?
- Да, если вещью не пользовались и она находится в заводской упаковке с сохранением всех элементов (+)

 

Вопрос № 63

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 64

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
- вызову ГБР (+)

 

Вопрос № 65

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 66

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 67

Способы добавления товара в чек
- Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
- Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
- всё верно (+)

 

Вопрос № 68

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 69

Возможна ли продажа энергетиков несовершеннолетним?
- Во многих субъектах РФ на законодательном уровне установлен запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним лицам (+)

 

Вопрос № 70

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 71

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 72

Продукты, обладающие ярко выраженным сильным запахом хранятся и выставляются на продажу..
- в отдельных шкафах на разных прилавках (+)

 

Вопрос № 73

Что такое блочная выкладка товара?
- размещение, при котором все товары одного производителя визуально выделяются в единый блок (вертикальный или горизонтальный) (+)

 

Вопрос № 74

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 75

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
- 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

 

Вопрос № 76

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила "товарное сходство"
- Мука + специи
- Мясо + хлеб
- всё верно (+)

 

Вопрос № 77

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
- Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

 

Вопрос № 78

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

 

Вопрос № 79

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
- +2.. +4 С (верный ответ)

 

Вопрос № 80

Выкладка акционного товара производится
- На стеллаж промо
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 81

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
- каждый час (+)

 

Вопрос № 82

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 83

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в месяц (+)

 

Вопрос № 84

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 85

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 86

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 87

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
- Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

 

Вопрос № 88

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
- Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

 

Вопрос № 89

SKU (Stock Keeping Unit) - это
- Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)

 

Вопрос № 90

Как группируют вина на полке?
- по типу, стране-производителю, по секциям (красное, розовое, белое, фруктовое, игристое) (+)

 

Вопрос № 91

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
- нажать на клавишу Пауза (+)

 

Вопрос № 92

На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
- Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)

 

Вопрос № 93

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 94

Что входит в обязанности кассира?
- обеспечивает кассовую дисциплину;
- принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
- контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
- ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
- участвует в проведении инвентаризации;
- Всё вышеперечисленное (+)

 

Вопрос № 95

Просроченный товар необходимо
- Убрать в зону брака (+)

 

Вопрос № 96

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

 

Вопрос № 97

Что такое микроперфорация?
- Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

 

Вопрос № 98

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 99

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 100

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     28      29      30