Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Реутов). Тест с ответами (2021 год) - часть 16

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Реутов). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     14      15      16      17     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Реутов). Тест с ответами (2021 год) - часть 16

 

 

 

Вопрос № 1

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
- +2....+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 2

Убрать груши с полки необходимо в случае
- Потёртости
- Грубых механических повреждений
- Увядания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 3

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
- Нет (+)

 

Вопрос № 4

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
- Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

 

Вопрос № 5

Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется ....
- в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов (+)

 

Вопрос № 6

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

Вопрос № 7

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
- на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

 

Вопрос № 8

Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
- Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)

 

Вопрос № 9

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
- Знак -*
- СЗМЖ
- БЗМЖ
- Всё верно  (+)

 

Вопрос № 10

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 11

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 12

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 13

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 14

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

 

Вопрос № 15

Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
- 5 ягод (+)

 

Вопрос № 16

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

 

Вопрос № 17

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
- с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции "внесение" на кассе (+)

 

Вопрос № 18

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 19

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 20

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 21

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 22

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 23

Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
- Водительское удостоверение
- Военный билет
- Паспорт иностранного гражданина
- всё верно (+)

 

Вопрос № 24

Что относится к товарно-отраслевому принципу выкладки товара?
- Группировка по секциям (секция - напитки, секция - хлебобулочные изделия и т.п.) (+)

 

Вопрос № 25

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 26

Выкладка акционного товара производится
- На стеллаж промо
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 27

Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась?
- Да, если вещью не пользовались и она находится в заводской упаковке с сохранением всех элементов (+)

 

Вопрос № 28

Что такое SRP-упаковка?
- Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

 

Вопрос № 29

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 30

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 31

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 32

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 33

В торговом зале Вы заметили покупателя, который взял с полки шоколадку и откусил от неё. Что Вы ему скажете?
- К сожалению, дегустация в нашем магазине не предусмотрена, пожалуйста, пройдите на кассу для оплаты (+)

 

Вопрос № 34

Покупатель взял хлеб, молоко, крупу и конфеты. Вы пробили все товары и озвучили сумму покупки, но покупателю не хватает 30 рублей для оплаты. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного. Мы можем убрать что-то из чека (+)

 

Вопрос № 35

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 36

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 37

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 38

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 39

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 40

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 41

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 42

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 43

Отличаются ли стандарты сервиса в "Пятёрочке" в большом городе и маленьком посёлке
- Нет, не отличаются (+)

 

Вопрос № 44

Где должны размещаться ценники?
- В прайс-шине
- В ценникодержателе
- В рамка А4
- всё верно (+)


 

Вопрос № 45

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 46

Кассир несет ответственность за:
- Невыполнение своих функциональных обязанностей.
- Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
- Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
- Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
- Разглашение коммерческой тайны
- всё верно (+)

 

Вопрос № 47

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 48

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 49

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
- в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

 

Вопрос № 50

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
- каждый час (+)

 

Вопрос № 51

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 52

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 53

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
- Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

 

Вопрос № 54

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме - это
- Товары, выведенные из планограммы (+)

 

Вопрос № 55

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 56

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 57

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 58

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 59

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
- проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
- сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
- всё верно (+)

 

Вопрос № 60

К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и даты изготовления?
- к административному наказанию, магазин будет оштрафован (+)

 

Вопрос № 61

В планограммах можно найти следующую информацию
- Наименование товара и PLU
- Расстояние между полками
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 62

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 63

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
- закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)

 

Вопрос № 64

Убрать томаты с полки необходимо в случае
- Гниения
- Наличия трещины с вытеканием сока
- всё верно (+)


 

Вопрос № 65

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
- нажать на клавишу Пауза (+)

 

Вопрос № 66

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 67

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 68

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 69

Что такое полная инвентаризация?
- полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

 

Вопрос № 70

Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том, что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним?
- потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (+)
- вызвать ГБР

 

Вопрос № 71

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
- незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

 

Вопрос № 72

Продукты, обладающие ярко выраженным сильным запахом хранятся и выставляются на продажу..
- в отдельных шкафах на разных прилавках (+)

 

Вопрос № 73

Можно ли продавать пиво несовершеннолетним?
- категорический запрещено (+)

 

Вопрос № 74

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 75

Стоппер это -
- Ценниковыделитель
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 76

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 77

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в месяц (+)

 

Вопрос № 78

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 79

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 80

Отбраковка бананов производится
- По одному плоду (+)

 

Вопрос № 81

Ценники "Выгодно" печатаются
- На белой бумаге (+)

 

Вопрос № 82

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 83

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 84

Планограмма описывает
- Количество стеллажей под выкладку категории
- Схему выкладки товара
- Количество товара для выкладки на оборудовании
- всё верно (+)

 

Вопрос № 85

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 86

На каждый вид товара должно быть
- 1 ценник
- 1 ценник + 1 стоппер
- всё верно (+)

 

Вопрос № 87

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 88

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 89

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка" ?  "Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне" 
- Начальник отдела продаж (+)

 

Вопрос № 90

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 91

Когда перестают продавать алкоголь?
- По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 08:00 по местному времени (+)

 

Вопрос № 92

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
- тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
- гниения
(+)

 

Вопрос № 93

Охлажденную рыбу выкладывают в ...
- в охлаждаемых прилавках-витринах (+)

 

Вопрос № 94

Способы добавления товара в чек
- Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
- Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
- всё верно (+)

 

Вопрос № 95

Что такое блочная выкладка товара?
- размещение, при котором все товары одного производителя визуально выделяются в единый блок (вертикальный или горизонтальный) (+)

 

Вопрос № 96

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 97

Буква "К" рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
- Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

 

Вопрос № 98

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
- Вторник (+)

 

Вопрос № 99

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
- Страйп-лента (+)

 

Вопрос № 100

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
- Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     14      15      16      17     ..