Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Макаров). Тест с ответами (2021 год) - часть 20

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Макаров). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     18      19      20      21     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Макаров). Тест с ответами (2021 год) - часть 20

 

 

 

Вопрос № 1

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
- незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

 

Вопрос № 2

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 3

Банкноты и монеты какого номинала обязаны принимать кассиры?
- любого (+)

 

Вопрос № 4

Что такое SRP-упаковка?
- Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

 

Вопрос № 5

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

 

Вопрос № 6

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель - мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 7

Что такое маркировка товара?
- прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)

 

Вопрос № 8

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
- В нормативах времени - нет данной категории (+)

 

Вопрос № 9

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 10

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 11

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
- Вторник (+)

 

Вопрос № 12

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 13

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 14

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 15

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
- +2.. +4 С (верный ответ)

 

Вопрос № 16

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 17

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
- Да, он реализует обещание для покупателей "Удобство" (+)

 

Вопрос № 18

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

 

Вопрос № 19

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 20

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 21

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
- считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
- считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
- для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
- всё верно (+)

 

Вопрос № 22

К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и даты изготовления?
- к административному наказанию, магазин будет оштрафован (+)

 

Вопрос № 23

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 24

Можно ли продавать пиво несовершеннолетним?
- категорический запрещено (+)

 

Вопрос № 25

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
- Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

 

Вопрос № 26

Для вторичной выкладки товара используются
- нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)

 

Вопрос № 27

Охлажденную рыбу выкладывают в ...
- в охлаждаемых прилавках-витринах (+)

 

Вопрос № 28

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
- закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)

 

Вопрос № 29

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 30

Что такое полная инвентаризация?
- полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

 

Вопрос № 31

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
- приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

 

Вопрос № 32

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 33

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 34

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 35

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 36

Где должны размещаться ценники?
- В прайс-шине
- В ценникодержателе
- В рамка А4
- всё верно (+)


 

Вопрос № 37

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 38

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
- Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

 

Вопрос № 39

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка" ?  "Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне" 
- Начальник отдела продаж (+)

 

Вопрос № 40

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 41

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
- с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции "внесение" на кассе (+)

 

Вопрос № 42

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
- Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

 

Вопрос № 43

Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том, что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним?
- потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (+)
- вызвать ГБР

 

Вопрос № 44

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
- Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

 

Вопрос № 45

Какое товарное соседство разрешено?
- Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

 

Вопрос № 46

Отличаются ли стандарты сервиса в "Пятёрочке" в большом городе и маленьком посёлке
- Нет, не отличаются (+)

 

Вопрос № 47

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
- скоропортящиеся товары
- алкогольные напитки
- товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
- всё верно (+)

 

Вопрос № 48

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
- на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

 

Вопрос № 49

Мороженую рыбу выкладывают в ...
- низкотемпературных прилавках и витринах (+)

 

Вопрос № 50

Планограмма - это
- Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

 

Вопрос № 51

На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
- Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)

 

Вопрос № 52

Гость очень недоволен - он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
- Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)

 

Вопрос № 53

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 54

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 55

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 56

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
- Страйп-лента (+)

 

Вопрос № 57

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
- Знак -*
- СЗМЖ
- БЗМЖ
- Всё верно  (+)

 

Вопрос № 58

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 59

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 60

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 61

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 62

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 63

Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
- Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)

 

Вопрос № 64

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 65

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)

 

Вопрос № 66

Ценники "Выгодно" печатаются
- На белой бумаге (+)

 

Вопрос № 67

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 68

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 69

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 70

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 71

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 72

Какие напитки считаются крепким алкоголем?
- Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции (+)

 

Вопрос № 73

Что такое PLU?
 - PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

 

Вопрос № 74

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 75

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 76

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 77

Убрать груши с полки необходимо в случае
- Потёртости
- Грубых механических повреждений
- Увядания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 78

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
- Нет (+)

 

Вопрос № 79

Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
- 29 февраля 2020 года (+)

 

Вопрос № 80

Просроченный товар необходимо
- Убрать в зону брака (+)

 

Вопрос № 81

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 82

Убрать томаты с полки необходимо в случае
- Гниения
- Наличия трещины с вытеканием сока
- всё верно (+)


 

Вопрос № 83

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 84

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 85

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 86

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
- нажать на клавишу Пауза (+)

 

Вопрос № 87

Может ли продавец пользоваться своей пластиковой картой для пробития бонусов на покупках покупателя?
- нет (+)

 

Вопрос № 88

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 89

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 90

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
- Заморозка (+)

 

Вопрос № 91

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 92

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

Вопрос № 93

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
- в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

 

Вопрос № 94

Какая фраза Не является обязательной?
- Вам упаковать товар в пакет? (+)

 

Вопрос № 95

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

 

Вопрос № 96

Больше всего покупатели берут товары
- С полки на уровне глаз (+)

 

Вопрос № 97

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 98

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 99

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 100

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     18      19      20      21     ..