Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Ковдор). Тест с ответами (2021 год) - часть 12

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Ковдор). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     10      11      12      13     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Ковдор). Тест с ответами (2021 год) - часть 12

 

 

 

Вопрос № 1

Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
- 5 ягод (+)

 

Вопрос № 2

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
- 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

 

Вопрос № 3

Когда правильно пополнять и выкладывать ФРЕШ продукцию?
- При необходимости
- Перед часами "пик"
- всё верно (+)

 

Вопрос № 4

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 5

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 6

Как выставляются Весовые карамель, драже, конфеты в завертке и другие?
- высыпаются в ящики и кассеты прилавков и пристенных шкафов (+)

 

Вопрос № 7

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель - мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 8

Отличаются ли стандарты сервиса в "Пятёрочке" в большом городе и маленьком посёлке
- Нет, не отличаются (+)

 

Вопрос № 9

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
- 6% (+)

 

Вопрос № 10

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 11

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 12

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
- Выше 15 см от пола (+)

 

Вопрос № 13

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
- На складе (+)

 

Вопрос № 14

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 15

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 16

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 17

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
- считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
- считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
- для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
- всё верно (+)

 

Вопрос № 18

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 19

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 20

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 21

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
- Вторник (+)

 

Вопрос № 22

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 23

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
- незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

 

Вопрос № 24

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
- на слипе операции "Внесение"
- в журнале учёта движения денежных средств КО-5
- всё верно (+)


 

Вопрос № 25

Что такое блочная выкладка товара?
- размещение, при котором все товары одного производителя визуально выделяются в единый блок (вертикальный или горизонтальный) (+)

 

Вопрос № 26

Стоппер это -
- Ценниковыделитель
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 27

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 28

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
- проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
- сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
- всё верно (+)

 

Вопрос № 29

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
- закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)

 

Вопрос № 30

Могут ли сотрудники магазина требовать паспортные данные покупателя при возврате денежных средств покупателю?
- да (+)
- нет

 

Вопрос № 31

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 32

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 33

Убрать картофель с полки необходимо в случае
- прозелени 1/4 поверхности
- гнили
- прорастания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 34

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 35

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 36

При какой температуре хранят замороженные продукты?
- -20..-18 градусов (+)

 

Вопрос № 37

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
- В нормативах времени - нет данной категории (+)

 

Вопрос № 38

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 39

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 40

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
- не проданных по причине списаний
- не проданных по причине недостачи
- всё верно (+)

 

Вопрос № 41

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
- 0...+2 С (верный ответ)

 

Вопрос № 42

Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное соседства" 
- Крупа + сахарный песок (+)

 

Вопрос № 43

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 44

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 45

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 46

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 47

Сотрудник рассказал про акцию "1+1" ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
- Честные цены для каждого (+)

 

Вопрос № 48

Как группируют вина на полке?
- по типу, стране-производителю, по секциям (красное, розовое, белое, фруктовое, игристое) (+)

 

Вопрос № 49

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 50

Мороженую рыбу выкладывают в ...
- низкотемпературных прилавках и витринах (+)

 

Вопрос № 51

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 52

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 53

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
- В течении 1,5 часа (+)

 

Вопрос № 54

Что такое полная инвентаризация?
- полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

 

Вопрос № 55

Как взвесить товар на кассе в Эко-мешке?
- Система принимает в чек вес товара за вычетом веса эко-мешка после нажатия соответствующей клавиши на клавиатуре кассы (10 гр) (+)

 

Вопрос № 56

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 57

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 58

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
- на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

 

Вопрос № 59

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 60

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 61

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
- скоропортящиеся товары
- алкогольные напитки
- товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
- всё верно (+)

 

Вопрос № 62

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 63

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 64

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 65

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 66

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 67

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 68

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 69

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
- Сообщить руководству (+)

 

Вопрос № 70

Где должен размещаться ценник на продуктах?
- С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

 

Вопрос № 71

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 72

К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и даты изготовления?
- к административному наказанию, магазин будет оштрафован (+)

 

Вопрос № 73

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 74

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 75

SKU (Stock Keeping Unit) - это
- Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)

 

Вопрос № 76

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 77

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 78

Что такое PLU?
 - PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

 

Вопрос № 79

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 80

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
- Да, он реализует обещание для покупателей "Удобство" (+)

 

Вопрос № 81

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на ...
- прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)


 

Вопрос № 82

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
- Фейсинг (+)

 

Вопрос № 83

Что такое маркировка товара?
- прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)

 

Вопрос № 84

Какая фраза Не является обязательной?
- Вам упаковать товар в пакет? (+)

 

Вопрос № 85

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

 

Вопрос № 86

Флорплан это
- Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

 

Вопрос № 87

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 88

Гость очень недоволен - он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
- Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)

 

Вопрос № 89

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
- Пристенных холодильниках (+)

 

Вопрос № 90

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 91

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 92

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 93

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 94

Для вторичной выкладки товара используются
- нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)

 

Вопрос № 95

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 96

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 97

Что относится к товарно-отраслевому принципу выкладки товара?
- Группировка по секциям (секция - напитки, секция - хлебобулочные изделия и т.п.) (+)

 

Вопрос № 98

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)

 

Вопрос № 99

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 100

Охлажденную рыбу выкладывают в ...
- в охлаждаемых прилавках-витринах (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     10      11      12      13     ..