Главная Тесты Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Катав-Ивановск). Тест с ответами (2021 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 7 8 9 10 ..
Вопрос № 1
Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5
млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь
по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей.
Рассчитайте процент потерь магазина за месяц Вопрос № 2
Что такое локальная инвентаризация? Вопрос № 3
На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной
(оригинальной). Это подделка? Вопрос № 4
Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе
оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать? Вопрос № 5
Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены? Вопрос № 6
Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты,
фруктово-ягодные и шоколадные изделия? Вопрос № 7
Где можно узнать сумму денег на момент начала работы? Вопрос № 8
Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный
чек. Что Вы будете делать? Вопрос № 9
Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста,
картошка)? Вопрос № 10
В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в
торговом зале? Вопрос № 11
Буква "К" рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает,
что Вопрос № 12
Отличаются ли стандарты сервиса в "Пятёрочке" в большом городе и
маленьком посёлке Вопрос № 13
Сорбаты – это товары Вопрос № 14
Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты Вопрос № 15
Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки Вопрос № 16
Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное
соседства" Вопрос № 17
Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие
ваши действия? Вопрос № 18
В течение какого времени нужно выложить бакалею? Вопрос № 19
Как выставляются пирожные, рулеты, кексы? Вопрос № 20
При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО? Вопрос № 21
Что должен делать кассир при отключении электроэнергии? Вопрос № 22
В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную
гастрономию? Вопрос № 23
Можно ли продавать пиво несовершеннолетним? Вопрос № 24
Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях? Вопрос № 25
Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель - мама с ребёнком лет 12.
Какую скидку Вы им предложите? Вопрос № 26
Что такое блочная выкладка товара? Вопрос № 27
Какие колбасы не допускаются к реализации? Вопрос № 28
Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в
высоту (например, сахар), называется Вопрос № 29
Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на
качество сервиса? Вопрос № 30
Какую информацию нельзя найти в планограмме? Вопрос № 31
На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту? Вопрос № 32
Охлажденную рыбу выкладывают в ... Вопрос № 33
Кассир должен знать Вопрос № 34
Ценники "Выгодно" печатаются Вопрос № 35
Икра хранится при температуре Вопрос № 36
Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том,
что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним? Вопрос № 37
Замена ценников с акционной ценой должна производиться Вопрос № 38
В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и
задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать? Вопрос № 39
Товар с истёкшим сроком годности необходимо Вопрос № 40
Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему
уже можно продать табачную продукцию? Вопрос № 41
Что такое отрицательные остатки товаров в магазине? Вопрос № 42
В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты? Вопрос № 43
Молочные продукты хранятся при температуре Вопрос № 44
Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано Вопрос № 45
Убрать томаты с полки необходимо в случае Вопрос № 46
Что такое PLU? Вопрос № 47
Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное
место на полках? Вопрос № 48
Покупатель взял хлеб, молоко, крупу и конфеты. Вы пробили все товары и
озвучили сумму покупки, но покупателю не хватает 30 рублей для оплаты.
Что вы ему скажете? Вопрос № 49
При какой температуре хранится рыбный гастроном? Вопрос № 50
Почему сигареты не выставляют на витрине магазина? Вопрос № 51
Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной? Вопрос № 52
Выкладка акционного товара производится Вопрос № 53
Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст
покупателя алкогольной продукции? Вопрос № 54
Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно
направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил? Вопрос № 55
Какого вида ценников не существует? Вопрос № 56
Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если... Вопрос № 57
Отсутствие ценника на товаре приводит Вопрос № 58
Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить.
Что бы будете делать? Вопрос № 59
Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах? Вопрос № 60
Когда перестают продавать алкоголь? Вопрос № 61
Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши
действия? Вопрос № 62
Убрать картофель с полки необходимо в случае Вопрос № 63
Банкноты и монеты какого номинала обязаны принимать кассиры? Вопрос № 64
Какие напитки считаются крепким алкоголем? Вопрос № 65
Сорбенты – это товары Вопрос № 66
Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование Вопрос № 67
Отбраковка кисти винограда производится при очаге более Вопрос № 68
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную
сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает? Вопрос № 69
Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется Вопрос № 70
Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие
документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
Вопрос № 71
К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и
даты изготовления? Вопрос № 72
Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла.
Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с
растерянным лицом. Что вы ему скажете? Вопрос № 73
Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто
проходили мимо к кассам. Как вы поступите? Вопрос № 74
Мыть среднетемпературные лари необходимо Вопрос № 75
Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы? Вопрос № 76
Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно
зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете? Вопрос № 77
Какое товарное соседство разрешено? Вопрос № 78
Что такое комбинированный способ выкладки товара? Вопрос № 79
Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа Вопрос № 80
Стоковый товар это... Вопрос № 81
В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары? Вопрос № 82
Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции Вопрос № 83
Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и
нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте? Вопрос № 84
Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на
территории РФ? Выберите правильные варианты Вопрос № 85
Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась? Вопрос № 86
Сопутствующие товары размещаются на Вопрос № 87
Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши
действия? Вопрос № 88
Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь Вопрос № 89
Выберите неправильные пары продукции с учётом правила "товарное
сходство" Вопрос № 90
Стоимость каких товаров магазин считает потерями? Вопрос № 91
Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции? Вопрос № 92
Когда используется выкладка товаров «навалом»? Вопрос № 93
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в
молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает? Вопрос № 94
В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ Вопрос № 95
С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за
количество денежных средств в кассе? Вопрос № 96
Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по
форме Вопрос № 97
Золотая полка – это Вопрос № 98
При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты? Вопрос № 99
Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему
скажете? Вопрос № 100
Что такое маркировка товара?
содержание .. 7 8 9 10 ..
|
|