Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Калач-на-Дону). Тест с ответами (2021 год) - часть 35

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Калач-на-Дону). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     33      34      35      36     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Калач-на-Дону). Тест с ответами (2021 год) - часть 35

 

 

 

Вопрос № 1

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 2

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 3

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 4

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила "товарное сходство"
- Мука + специи
- Мясо + хлеб
- всё верно (+)

 

Вопрос № 5

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 6

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
- Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

 

Вопрос № 7

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 8

Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась?
- Да, если вещью не пользовались и она находится в заводской упаковке с сохранением всех элементов (+)

 

Вопрос № 9

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 10

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 11

В планограммах можно найти следующую информацию
- Наименование товара и PLU
- Расстояние между полками
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 12

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 13

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
- скоропортящиеся товары
- алкогольные напитки
- товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
- всё верно (+)

 

Вопрос № 14

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
- каждый час (+)

 

Вопрос № 15

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
- 9 (+)

 

Вопрос № 16

Какого вида ценников не существует?
- Ценник А3 (+)

 

Вопрос № 17

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 18

При какой температуре хранят замороженные продукты?
- -20..-18 градусов (+)

 

Вопрос № 19

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 20

Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
- 29 февраля 2020 года (+)

 

Вопрос № 21

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 22

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
- мясо и мясные изделия
- детское питание фреш
- Салаты
- всё верно (+)

 

Вопрос № 23

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 24

Какие напитки считаются крепким алкоголем?
- Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции (+)

 

Вопрос № 25

Какую роль играют офисные сотрудники в "Пятёрочке" ?
- помогают магазинам (+)

 

Вопрос № 26

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 27

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 28

Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
- Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)

 

Вопрос № 29

Что такое микроперфорация?
- Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

 

Вопрос № 30

Где найти PLU товара?
- на ценнике (+)

 

Вопрос № 31

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 32

Как выставляются Весовые карамель, драже, конфеты в завертке и другие?
- высыпаются в ящики и кассеты прилавков и пристенных шкафов (+)

 

Вопрос № 33

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 34

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 35

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 36

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 37

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 38

К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и даты изготовления?
- к административному наказанию, магазин будет оштрафован (+)

 

Вопрос № 39

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 40

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 41

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 42

Можно ли продавать пиво несовершеннолетним?
- категорический запрещено (+)

 

Вопрос № 43

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
- Нет (+)

 

Вопрос № 44

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 45

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 46

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 47

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 48

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 49

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 50

Способы добавления товара в чек
- Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
- Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
- всё верно (+)

 

Вопрос № 51

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в месяц (+)

 

Вопрос № 52

Под первичной выкладкой товара понимается
- расположение товара на полках и витринах среди схожих категорий других производителей или торговых марок (+)

 

Вопрос № 53

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 54

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

 

Вопрос № 55

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 56

Что входит в обязанности кассира?
- обеспечивает кассовую дисциплину;
- принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
- контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
- ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
- участвует в проведении инвентаризации;
- Всё вышеперечисленное (+)

 

Вопрос № 57

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
- с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции "внесение" на кассе (+)

 

Вопрос № 58

На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
- Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)

 

Вопрос № 59

Банкноты и монеты какого номинала обязаны принимать кассиры?
- любого (+)

 

Вопрос № 60

Сегодня понедельник. На часах 12 утра. Покупатель - пожилой мужчина-пенсионер с ребёнком лет 12. Какую скидку вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 61

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 62

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 63

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 64

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 65

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
- приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

 

Вопрос № 66

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 67

Кассир несет ответственность за:
- Невыполнение своих функциональных обязанностей.
- Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
- Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
- Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
- Разглашение коммерческой тайны
- всё верно (+)

 

Вопрос № 68

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 69

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 70

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
- Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

 

Вопрос № 71

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 72

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
- на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

 

Вопрос № 73

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 74

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 75

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 76

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 77

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 78

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 79

Буква "К" рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
- Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

 

Вопрос № 80

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
- Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

 

Вопрос № 81

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
- 0...+2 С (верный ответ)

 

Вопрос № 82

Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
- Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)

 

Вопрос № 83

Золотая полка – это
- самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)

 

Вопрос № 84

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 85

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
- Нажать клавишу "Отложенный чек", товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

 

Вопрос № 86

Как взвесить товар на кассе в Эко-мешке?
- Система принимает в чек вес товара за вычетом веса эко-мешка после нажатия соответствующей клавиши на клавиатуре кассы (10 гр) (+)

 

Вопрос № 87

Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется ....
- в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов (+)

 

Вопрос № 88

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 89

Где должен размещаться ценник на продуктах?
- С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

 

Вопрос № 90

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
- Выше 35 см от пола (+)

 

Вопрос № 91

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
- нажать на клавишу Пауза (+)

 

Вопрос № 92

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 93

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 94

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 95

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 96

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
- тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
- гниения
(+)

 

Вопрос № 97

Отбраковка бананов производится
- По одному плоду (+)

 

Вопрос № 98

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
- на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

 

Вопрос № 99

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
- Отдать администратору на уценку (+)

 

Вопрос № 100

Ценники "Выгодно" печатаются
- На белой бумаге (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     33      34      35      36     ..