Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Кадников). Тест с ответами (2021 год) - часть 32

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Кадников). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     30      31      32      33     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Кадников). Тест с ответами (2021 год) - часть 32

 

 

 

Вопрос № 1

Выберите виды стопперов и органайзеров, которые есть в наших магазинах
- Скидка!
- Низкая цена
- всё верно (+)

 

Вопрос № 2

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 3

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 4

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 5

Сколько по времени длится Сезонная акция?
- Месяц (+)

 

Вопрос № 6

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 7

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 8

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 9

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 10

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
- Выше 35 см от пола (+)

 

Вопрос № 11

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
- 9 (+)

 

Вопрос № 12

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
- Выше 15 см от пола (+)

 

Вопрос № 13

Какие правила работы с наличностью в "Пятёрочке"? 
- Принимать денежную наличность строго с пересчётом
- Проверять денежные средства на подлинность
- всё верно (+)

 

Вопрос № 14

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на ...
- прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)


 

Вопрос № 15

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
- закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)

 

Вопрос № 16

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 17

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
- Да, для зачисления баллов (+)

 

Вопрос № 18

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 19

Выкладка акционного товара производится
- На стеллаж промо
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 20

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
- вызову ГБР (+)

 

Вопрос № 21

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
- Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

 

Вопрос № 22

Ценники "Выгодно" печатаются
- На белой бумаге (+)

 

Вопрос № 23

Больше всего покупатели берут товары
- С полки на уровне глаз (+)

 

Вопрос № 24

Мороженую рыбу выкладывают в ...
- низкотемпературных прилавках и витринах (+)

 

Вопрос № 25

Под первичной выкладкой товара понимается
- расположение товара на полках и витринах среди схожих категорий других производителей или торговых марок (+)

 

Вопрос № 26

Можно ли продавать пиво несовершеннолетним?
- категорический запрещено (+)

 

Вопрос № 27

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 28

Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
- Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)

 

Вопрос № 29

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 30

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 31

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
- Сообщить руководству (+)

 

Вопрос № 32

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 33

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)

 

Вопрос № 34

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 35

На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
- Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)

 

Вопрос № 36

Буква "К" рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
- Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

 

Вопрос № 37

Может ли кассир не принимать монеты с механическими повреждениями?
- может (Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У) (+)

 

Вопрос № 38

Какую роль играют офисные сотрудники в "Пятёрочке" ?
- помогают магазинам (+)

 

Вопрос № 39

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 40

Выберите неправильное утверждение
- Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

 

Вопрос № 41

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 42

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
- Разместить в зоне распродажи (+)

 

Вопрос № 43

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
- на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

 

Вопрос № 44

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 45

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
- считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
- считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
- для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
- всё верно (+)

 

Вопрос № 46

В планограммах можно найти следующую информацию
- Наименование товара и PLU
- Расстояние между полками
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 47

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 48

Может ли продавец пользоваться своей пластиковой картой для пробития бонусов на покупках покупателя?
- нет (+)

 

Вопрос № 49

Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том, что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним?
- потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (+)
- вызвать ГБР

 

Вопрос № 50

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 51

Флорплан это
- Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

 

Вопрос № 52

Планограмма - это
- Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

 

Вопрос № 53

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме - это
- Товары, выведенные из планограммы (+)

 

Вопрос № 54

Сотрудник рассказал про акцию "1+1" ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
- Честные цены для каждого (+)

 

Вопрос № 55

Как выставляются Весовые карамель, драже, конфеты в завертке и другие?
- высыпаются в ящики и кассеты прилавков и пристенных шкафов (+)

 

Вопрос № 56

Фасованное мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах по видам и сортовым отрубам на эмалированных поддонах (+)

 

Вопрос № 57

Горизонтальная выкладка товара предполагает...
- размещение однородных товаров по всей длине оборудования (+)

 

Вопрос № 58

Как взвесить товар на кассе в Эко-мешке?
- Система принимает в чек вес товара за вычетом веса эко-мешка после нажатия соответствующей клавиши на клавиатуре кассы (10 гр) (+)

 

Вопрос № 59

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 60

Гость очень недоволен - он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
- Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)

 

Вопрос № 61

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
- Отдать администратору на уценку (+)

 

Вопрос № 62

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

Вопрос № 63

SKU (Stock Keeping Unit) - это
- Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)

 

Вопрос № 64

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 65

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 66

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
- +2....+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 67

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 68

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 69

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 70

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
- проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
- сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
- всё верно (+)

 

Вопрос № 71

Стоппер это -
- Ценниковыделитель
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 72

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
- незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

 

Вопрос № 73

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
- Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

 

Вопрос № 74

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

Вопрос № 75

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
- приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

 

Вопрос № 76

Способы добавления товара в чек
- Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
- Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
- всё верно (+)

 

Вопрос № 77

Что такое блочная выкладка товара?
- размещение, при котором все товары одного производителя визуально выделяются в единый блок (вертикальный или горизонтальный) (+)

 

Вопрос № 78

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 79

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
- Нет (+)

 

Вопрос № 80

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 81

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
- в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

 

Вопрос № 82

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
- Да, он реализует обещание для покупателей "Удобство" (+)

 

Вопрос № 83

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 84

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
- Знак -*
- СЗМЖ
- БЗМЖ
- Всё верно  (+)

 

Вопрос № 85

Где используется ценник формата А7?
- Фрукты-овощи (+)

 

Вопрос № 86

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 87

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
- Страйп-лента (+)

 

Вопрос № 88

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 89

Отбраковка бананов производится
- По одному плоду (+)

 

Вопрос № 90

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель - мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
- 10% (+)

 

Вопрос № 91

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 92

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 93

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
- 6% (+)

 

Вопрос № 94

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 95

Когда перестают продавать алкоголь?
- По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 08:00 по местному времени (+)

 

Вопрос № 96

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 97

Как группируют вина на полке?
- по типу, стране-производителю, по секциям (красное, розовое, белое, фруктовое, игристое) (+)

 

Вопрос № 98

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
- Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

 

Вопрос № 99

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 100

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
-  нет (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     30      31      32      33     ..