Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Заречный). Тест с ответами (2021 год) - часть 39

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Заречный). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     37      38      39      40     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Заречный). Тест с ответами (2021 год) - часть 39

 

 

 

Вопрос № 1

В торговом зале Вы заметили покупателя, который взял с полки шоколадку и откусил от неё. Что Вы ему скажете?
- К сожалению, дегустация в нашем магазине не предусмотрена, пожалуйста, пройдите на кассу для оплаты (+)

 

Вопрос № 2

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 3

Мороженное хранится при температуре
- -24...-22 (верный ответ)

 

Вопрос № 4

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

Вопрос № 5

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
- Нет (+)

 

Вопрос № 6

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в месяц (+)

 

Вопрос № 7

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 8

Как обычно располагаются товары со слабым и с сильным конкурентным преимуществом?
- Товары со слабым конкурентным преимуществом часто расположены на середине полки, а с сильным - в конце и начале ряда (+)

 

Вопрос № 9

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 10

Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
- нет, это грубое нарушение (+)

 

Вопрос № 11

Просроченный товар необходимо
- Убрать в зону брака (+)

 

Вопрос № 12

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 13

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 14

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 15

На каждый вид товара должно быть
- 1 ценник
- 1 ценник + 1 стоппер
- всё верно (+)

 

Вопрос № 16

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
- Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

 

Вопрос № 17

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
- В течении 1,5 часа (+)

 

Вопрос № 18

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
- вызову ГБР (+)

 

Вопрос № 19

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
- Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

 

Вопрос № 20

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 21

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
- Отдать администратору на уценку (+)

 

Вопрос № 22

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

 

Вопрос № 23

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
- На складе (+)

 

Вопрос № 24

Какие напитки считаются крепким алкоголем?
- Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции (+)

 

Вопрос № 25

Способы добавления товара в чек
- Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
- Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
- всё верно (+)

 

Вопрос № 26

Под первичной выкладкой товара понимается
- расположение товара на полках и витринах среди схожих категорий других производителей или торговых марок (+)

 

Вопрос № 27

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 28

Крупногабаритные товары нельзя размещать
- На верхней полке стеллажа (+)

 

Вопрос № 29

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 30

Золотая полка – это
- самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)

 

Вопрос № 31

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 32

Больше всего покупатели берут товары
- С полки на уровне глаз (+)

 

Вопрос № 33

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 34

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 35

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 36

Что такое правило «золотой полки»?
- полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

 

Вопрос № 37

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 38

Что относится к товарно-отраслевому принципу выкладки товара?
- Группировка по секциям (секция - напитки, секция - хлебобулочные изделия и т.п.) (+)

 

Вопрос № 39

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 40

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
- не проданных по причине списаний
- не проданных по причине недостачи
- всё верно (+)

 

Вопрос № 41

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 42

Как действует горячая клавиша "Эко-мешок"  ?
- вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)

 

Вопрос № 43

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 44

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
- Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

 

Вопрос № 45

Планограмма описывает
- Количество стеллажей под выкладку категории
- Схему выкладки товара
- Количество товара для выкладки на оборудовании
- всё верно (+)

 

Вопрос № 46

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
- на слипе операции "Внесение"
- в журнале учёта движения денежных средств КО-5
- всё верно (+)


 

Вопрос № 47

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 48

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 49

К чему приводить грязь на полках и товаре?
- Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

 

Вопрос № 50

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 51

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 52

Для вторичной выкладки товара используются
- нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)

 

Вопрос № 53

Буква "К" рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
- Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

 

Вопрос № 54

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
- Фейсинг (+)

 

Вопрос № 55

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
- Выше 15 см от пола (+)

 

Вопрос № 56

Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется ....
- в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов (+)

 

Вопрос № 57

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
- Каждые 3 часа (+)

 

Вопрос № 58

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 59

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 60

Какая фраза Не является обязательной?
- Вам упаковать товар в пакет? (+)

 

Вопрос № 61

Мыть среднетемпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в неделю (+)

 

Вопрос № 62

Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
- Водительское удостоверение
- Военный билет
- Паспорт иностранного гражданина
- всё верно (+)

 

Вопрос № 63

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 64

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
- Выше 35 см от пола (+)

 

Вопрос № 65

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

Вопрос № 66

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
- 9 (+)

 

Вопрос № 67

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 68

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 69

Как выставляются Весовые карамель, драже, конфеты в завертке и другие?
- высыпаются в ящики и кассеты прилавков и пристенных шкафов (+)

 

Вопрос № 70

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 71

Планограмма - это
- Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

 

Вопрос № 72

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
- Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

 

Вопрос № 73

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 74

Где используется ценник формата А7?
- Фрукты-овощи (+)

 

Вопрос № 75

Сотрудник рассказал про акцию "1+1" ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
- Честные цены для каждого (+)

 

Вопрос № 76

Убрать картофель с полки необходимо в случае
- прозелени 1/4 поверхности
- гнили
- прорастания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 77

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
- можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

 

Вопрос № 78

Что такое полная инвентаризация?
- полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

 

Вопрос № 79

Что такое SRP-упаковка?
- Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

 

Вопрос № 80

Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
- Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)

 

Вопрос № 81

Горизонтальная выкладка товара предполагает...
- размещение однородных товаров по всей длине оборудования (+)

 

Вопрос № 82

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 83

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 84

Где должны размещаться ценники?
- В прайс-шине
- В ценникодержателе
- В рамка А4
- всё верно (+)


 

Вопрос № 85

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 86

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
- Зачистить верхние листья (+)

 

Вопрос № 87

Выкладка акционного товара производится
- На стеллаж промо
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 88

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 89

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 90

Что такое маркировка товара?
- прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)

 

Вопрос № 91

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 92

Что такое микроперфорация?
- Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

 

Вопрос № 93

Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное соседства" 
- Крупа + сахарный песок (+)

 

Вопрос № 94

Возможна ли продажа энергетиков несовершеннолетним?
- Во многих субъектах РФ на законодательном уровне установлен запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним лицам (+)

 

Вопрос № 95

Что такое PLU?
 - PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

 

Вопрос № 96

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
- +2....+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 97

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
- Страйп-лента (+)

 

Вопрос № 98

Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась?
- Да, если вещью не пользовались и она находится в заводской упаковке с сохранением всех элементов (+)

 

Вопрос № 99

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
- 6% (+)

 

Вопрос № 100

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
- В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     37      38      39      40     ..