Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Грозный). Тест с ответами (2021 год) - часть 12

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Грозный). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     10      11      12      13     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Грозный). Тест с ответами (2021 год) - часть 12

 

 

 

Вопрос № 1

Стоппер это -
- Ценниковыделитель
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 2

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
- каждый час (+)

 

Вопрос № 3

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 4

Отбраковка бананов производится
- По одному плоду (+)

 

Вопрос № 5

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
- Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

 

Вопрос № 6

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
- Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

 

Вопрос № 7

Икра хранится при температуре
- -6...-4 (верный ответ)

 

Вопрос № 8

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
- Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

 

Вопрос № 9

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 10

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
- Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

 

Вопрос № 11

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 12

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме - это
- Товары, выведенные из планограммы (+)

 

Вопрос № 13

Выкладка акционного товара производится
- На стеллаж промо
- На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
- На торцевых промо стеллажах
- всё верно (+)

 

Вопрос № 14

Молочные продукты хранятся при температуре
- +2..+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 15

На обслуживание вне очереди имеют право
- Герои Советского Союза, герои Российской Федерации
- Инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
- всё верно (+)

 

Вопрос № 16

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 17

Гость оплатил покупку наличными и говорит : "Вы неправильно сдачу выдали - не хватает 40 рублей". Ваши действия?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 18

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

 

Вопрос № 19

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 20

Может ли кассир не принимать монеты с механическими повреждениями?
- может (Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У) (+)

 

Вопрос № 21

Убрать томаты с полки необходимо в случае
- Гниения
- Наличия трещины с вытеканием сока
- всё верно (+)


 

Вопрос № 22

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 23

На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
- Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)

 

Вопрос № 24

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 25

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
- В нормативах времени - нет данной категории (+)

 

Вопрос № 26

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
- Не реже 1 раза в месяц (+)

 

Вопрос № 27

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 28

Флорплан это
- Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

 

Вопрос № 29

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 30

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 31

Что входит в обязанности кассира?
- обеспечивает кассовую дисциплину;
- принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
- контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
- ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
- участвует в проведении инвентаризации;
- Всё вышеперечисленное (+)

 

Вопрос № 32

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 33

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
- скоропортящиеся товары
- алкогольные напитки
- товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
- всё верно (+)

 

Вопрос № 34

Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 35

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
- на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

 

Вопрос № 36

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
- 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

 

Вопрос № 37

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 38

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
- На складе (+)

 

Вопрос № 39

Что такое микроперфорация?
- Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

 

Вопрос № 40

Мороженное хранится при температуре
- -24...-22 (верный ответ)

 

Вопрос № 41

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
- Да, он реализует обещание для покупателей "Удобство" (+)

 

Вопрос № 42

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
- Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

 

Вопрос № 43

Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
- Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт заграничный
- Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
- Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 44

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
- Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

 

Вопрос № 45

Может ли продавец пользоваться своей пластиковой картой для пробития бонусов на покупках покупателя?
- нет (+)

 

Вопрос № 46

Сотрудник рассказал про акцию "1+1" ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
- Честные цены для каждого (+)

 

Вопрос № 47

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

 

Вопрос № 48

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 49

Золотая полка – это
- самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)

 

Вопрос № 50

Что такое маркировка товара?
- прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)

 

Вопрос № 51

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 52

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют 
- Рамка А4
- Прайс-шины
- всё верно (+)

 

Вопрос № 53

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
- Нажать клавишу "Отложенный чек", товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

 

Вопрос № 54

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
- вызову ГБР (+)

 

Вопрос № 55

Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
- Водительское удостоверение
- Военный билет
- Паспорт иностранного гражданина
- всё верно (+)

 

Вопрос № 56

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
- незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

 

Вопрос № 57

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 58

Какие колбасы не допускаются к реализации?
- имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

 

Вопрос № 59

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 60

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
- Незамедлительно снять его с продажи (+)

 

Вопрос № 61

Что такое PLU?
 - PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

 

Вопрос № 62

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

Вопрос № 63

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
- проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
- сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
- всё верно (+)

 

Вопрос № 64

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
- приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

 

Вопрос № 65

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 66

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 67

В прайс-шинах используется ценник формата
- Ценник А5 (+)

 

Вопрос № 68

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
- Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

 

Вопрос № 69

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
- Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

 

Вопрос № 70

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
- зелень
- соленья
- грибы
- всё верно (+)

 

Вопрос № 71

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 72

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
- Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

 

Вопрос № 73

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
- В течении 30 минут (+)

 

Вопрос № 74

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
- 0...+2 С (верный ответ)

 

Вопрос № 75

Гость очень недоволен - он пришёл за маслом по акции, а его нет! Что Вы ему скажите?
- Эта акция очень понравилась нашим покупателям, поэтому товар быстро закончился. Но у нас большой выбор аналогичных товаров. Вам помочь с выбором? (+)

 

Вопрос № 76

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
- Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

 

Вопрос № 77

Где должны размещаться ценники?
- В прайс-шине
- В ценникодержателе
- В рамка А4
- всё верно (+)


 

Вопрос № 78

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 79

Где должен размещаться ценник на продуктах?
- С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

 

Вопрос № 80

Убрать картофель с полки необходимо в случае
- прозелени 1/4 поверхности
- гнили
- прорастания
- всё верно (+)

 

Вопрос № 81

Когда перестают продавать алкоголь?
- По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 08:00 по местному времени (+)

 

Вопрос № 82

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
- 9 (+)

 

Вопрос № 83

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 84

Сколько по времени длится Сезонная акция?
- Месяц (+)

 

Вопрос № 85

В планограммах можно найти следующую информацию
- Наименование товара и PLU
- Расстояние между полками
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 86

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на ...
- прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)


 

Вопрос № 87

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
- это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

 

Вопрос № 88

Отличаются ли стандарты сервиса в "Пятёрочке" в большом городе и маленьком посёлке
- Нет, не отличаются (+)

 

Вопрос № 89

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 90

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 91

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
- считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
- считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
- для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
- всё верно (+)

 

Вопрос № 92

При какой температуре хранят замороженные продукты?
- -20..-18 градусов (+)

 

Вопрос № 93

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 94

Кассир несет ответственность за:
- Невыполнение своих функциональных обязанностей.
- Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
- Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
- Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
- Разглашение коммерческой тайны
- всё верно (+)

 

Вопрос № 95

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 96

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
- Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

 

Вопрос № 97

Банкноты и монеты какого номинала обязаны принимать кассиры?
- любого (+)

 

Вопрос № 98

Для вторичной выкладки товара используются
- нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)

 

Вопрос № 99

Что такое SRP-упаковка?
- Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

 

Вопрос № 100

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
- нажать на клавишу Пауза (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     10      11      12      13     ..