Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Владивосток). Тест с ответами (2021 год) - часть 20

 

  Главная      Тесты     Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Владивосток). Тест с ответами (2021 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     18      19      20      21     ..

 

 

 

Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Владивосток). Тест с ответами (2021 год) - часть 20

 

 

 

Вопрос № 1

Стоковый товар это...
- залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

 

Вопрос № 2

Сорбенты – это товары
- впитывающие посторонние запахи (+)


 

Вопрос № 3

Убрать томаты с полки необходимо в случае
- Гниения
- Наличия трещины с вытеканием сока
- всё верно (+)


 

Вопрос № 4

Выберите правильные пары продукции с учётом правила "Товарное соседства" 
- Крупа + сахарный песок (+)

 

Вопрос № 5

Фасованное мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах по видам и сортовым отрубам на эмалированных поддонах (+)

 

Вопрос № 6

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
- Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

 

Вопрос № 7

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
- нет (+)

 

Вопрос № 8

Для вторичной выкладки товара используются
- нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)

 

Вопрос № 9

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- покупатель разбил товар на кассе до оплаты
- ежевика покрылась плесенью на полке
- зефир поступил в надорванной упаковке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 10

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
- +2...+4 градуса (верный ответ)

 

Вопрос № 11

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
- Не более 2 штук (+)

 

Вопрос № 12

Что такое локальная инвентаризация?
- пересчёт выборочных групп товаров (+)

 

Вопрос № 13

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
- вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

 

Вопрос № 14

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
- в сейфе директора магазина (+)

 

Вопрос № 15

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
- Нет (+)

 

Вопрос № 16

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
- Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

 

Вопрос № 17

Стоппер это -
- Ценниковыделитель
- Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
- всё верно (+)

 

Вопрос № 18

Кассир должен знать
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
- формы кассовых банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
- всё верно (+)
 

 

Вопрос № 19

Что такое PLU?
 - PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

 

Вопрос № 20

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
- Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

 

Вопрос № 21

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
- Приглашу администратора (+)

 

Вопрос № 22

Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
- Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)

 

Вопрос № 23

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
- Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

 

Вопрос № 24

Что такое полная инвентаризация?
- полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

 

Вопрос № 25

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
- Выше 35 см от пола (+)

 

Вопрос № 26

Может ли кассир не принимать монеты с механическими повреждениями?
- может (Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У) (+)

 

Вопрос № 27

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
- В течение 30 минут (+)

 

Вопрос № 28

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
- Пожелтения
- Гнили
- всё верно (+)

 

Вопрос № 29

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
- На золотой полке
- На пустом месте вместо закончившегося товара
- всё верно (+)

 

Вопрос № 30

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
- Заморозка (+)

 

Вопрос № 31

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
- в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

 

Вопрос № 32

Как вина выкладываются вертикально в зависимости от цены?
- Средние полки для средней ценовая лини и наибольшего спроса. Верхние - более дорогие сорта, внизу - фруктовые вина, наиболее дешевые виды (+)

 

Вопрос № 33

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
- Страйп-лента (+)

 

Вопрос № 34

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
- на слипе операции "Внесение"
- в журнале учёта движения денежных средств КО-5
- всё верно (+)


 

Вопрос № 35

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
- Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

 

Вопрос № 36

Выберите из списка "известные потери" в магазине? Отметьте все варианты
- Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

 

Вопрос № 37

Как действует горячая клавиша "Эко-мешок"  ?
- вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)

 

Вопрос № 38

Флорплан это
- Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

 

Вопрос № 39

FIFO это -
- Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

 

Вопрос № 40

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
- 6% (+)

 

Вопрос № 41

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
- Мясной и рыбный гастроном
- Молочный гастроном
- всё верно (+)

 

Вопрос № 42

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
- КО-5 (+)

 

Вопрос № 43

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
- проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
- сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
- всё верно (+)

 

Вопрос № 44

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если...
- Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

 

Вопрос № 45

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
- Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

 

Вопрос № 46

Почему на прилавках магазинов «Азбука вкуса» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
- Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

 

Вопрос № 47

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
- Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

 

Вопрос № 48

Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
- Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)

 

Вопрос № 49

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
- Нажать на клавишу "Отправка чека", ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

 

Вопрос № 50

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
- Сообщить руководству (+)

 

Вопрос № 51

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 52

Где должны размещаться ценники?
- В прайс-шине
- В ценникодержателе
- В рамка А4
- всё верно (+)


 

Вопрос № 53

Может ли продавец пользоваться своей пластиковой картой для пробития бонусов на покупках покупателя?
- нет (+)

 

Вопрос № 54

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
- зелень
- соленья
- грибы
- всё верно (+)

 

Вопрос № 55

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
- Знак -*
- СЗМЖ
- БЗМЖ
- Всё верно  (+)

 

Вопрос № 56

При какой температуре хранится хлеб?
- +18...+20 градусов (верный ответ)

 

Вопрос № 57

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
- Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

 

Вопрос № 58

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

 

Вопрос № 59

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
- сообщу администрации магазина (+)

 

Вопрос № 60

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в...
- охлаждаемом оборудовании (+)

 

Вопрос № 61

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
- Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

 

Вопрос № 62

Охлажденную рыбу выкладывают в ...
- в охлаждаемых прилавках-витринах (+)

 

Вопрос № 63

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
- Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

 

Вопрос № 64

Отсутствие ценника на товаре приводит
- К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

 

Вопрос № 65

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
- закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)

 

Вопрос № 66

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
- В течение 1 часа (+)

 

Вопрос № 67

Какого вида ценников не существует?
- Ценник А3 (+)

 

Вопрос № 68

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
- размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

 

Вопрос № 69

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
-  нет (+)

 

Вопрос № 70

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
- В планограмме (+)

 

Вопрос № 71

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС "Пятёрочка"? "Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях" 
- Администратор магазина (+)

 

Вопрос № 72

В торговом зале Вы заметили покупателя, который взял с полки шоколадку и откусил от неё. Что Вы ему скажете?
- К сожалению, дегустация в нашем магазине не предусмотрена, пожалуйста, пройдите на кассу для оплаты (+)

 

Вопрос № 73

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
- Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

 

Вопрос № 74

Как взвесить товар на кассе в Эко-мешке?
- Система принимает в чек вес товара за вычетом веса эко-мешка после нажатия соответствующей клавиши на клавиатуре кассы (10 гр) (+)

 

Вопрос № 75

Сотрудник рассказал про акцию "1+1" ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
- Честные цены для каждого (+)

 

Вопрос № 76

В планограммах можно найти следующую информацию
- Наименование товара и PLU
- Расстояние между полками
- Конкретное место выкладки товара на полке
- всё верно (+)

 

Вопрос № 77

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
- использовать "горячие клавиши" на клавиатуре
- выбрать нужный товар из списка в товарной группе
- всё верно (+)

 

Вопрос № 78

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
- всё относится к ККМ (+)

 

Вопрос № 79

Сколько по времени длится Сезонная акция?
- Месяц (+)

 

Вопрос № 80

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
- Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

 

Вопрос № 81

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
- Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

 

Вопрос № 82

Какая фраза Не является обязательной?
- Вам упаковать товар в пакет? (+)

 

Вопрос № 83

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
- В нормативах времени - нет данной категории (+)

 

Вопрос № 84

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
- Пристенных холодильниках (+)

 

Вопрос № 85

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
- +2.. +4 С (верный ответ)

 

Вопрос № 86

Сорбаты – это товары
- отдающие запах; (+)

 

Вопрос № 87

Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
- нет (+)
- да

 

Вопрос № 88

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
- каждый час (+)

 

Вопрос № 89

Просроченный товар необходимо
- Убрать в зону брака (+)

 

Вопрос № 90

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
- Не регламентируется (+)

 

Вопрос № 91

Сопутствующие товары размещаются на
- Сетки IN-OUT
- Паллеты
- Стеллажи
- всё верно (+)


 

Вопрос № 92

Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
- Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)

 

Вопрос № 93

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
- бесплатной (+)

 

Вопрос № 94

Какие напитки считаются крепким алкоголем?
- Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции (+)

 

Вопрос № 95

Мороженное хранится при температуре
- -24...-22 (верный ответ)

 

Вопрос № 96

Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
- Водительское удостоверение
- Военный билет
- Паспорт иностранного гражданина
- всё верно (+)

 

Вопрос № 97

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

 

Вопрос № 98

Где используется ценник формата А7?
- Фрукты-овощи (+)

 

Вопрос № 99

Нефасованные мясо и мясопродукты выкладывают в ...
- охлаждаемых прилавках-витринах кусками на поддонах по видам и сортам (+)

 

Вопрос № 100

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
- При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     18      19      20      21     ..