Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 298 299 300 301 ..
Вопрос № 1
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 2
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 3
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 4
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 5
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 6
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 7
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 8
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 9
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 10
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 11
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 12
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 13
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 14
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 15
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 16
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 17
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 18
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 19
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 20
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 21
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 22
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 23
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 24
Обморок – это: Вопрос № 25
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 26
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 27
Диета 2 – это: Вопрос № 28
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 29
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 30
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 31
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 32
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 33
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 34
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 35
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 36
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 37
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 38
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 39
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 40
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 41
При поносах назначают: Вопрос № 42
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 43
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 44
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 45
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 46
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 47
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 48
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 49
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 50
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 51
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 52
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 53
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 54
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 55
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 56
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 57
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 58
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 59
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 60
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 61
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 62
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 63
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 64
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 65
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 66
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 67
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 68
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 69
Диета №12 назначается при: Вопрос № 70
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 71
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 72
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 73
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 74
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 75
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 76
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 77
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 78
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 79
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 80
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 81
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 82
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 83
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 84
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 85
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 86
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 87
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 88
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 89
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 90
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 91
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 92
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 93
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 94
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 95
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 96
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 97
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 98
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 99
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 100
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 101
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 102
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 103
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 104
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 105
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 106
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 107
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 108
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 109
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 110
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 111
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 112
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 113
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 114
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 115
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 116
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 117
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 118
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 119
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 120
Основной обмен повышен: Вопрос № 121
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 122
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 123
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 124
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 125
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 126
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 127
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 128
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 129
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 130
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 131
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 132
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 133
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 134
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 135
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 136
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 137
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 138
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 139
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 140
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 141
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 142
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 143
Шок - это: Вопрос № 144
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 145
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 146
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 147
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 148
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 149
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 150
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 151
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 152
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 153
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 154
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 155
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 156
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 157
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 158
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 159
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 160
При анорексии назначается диета: Вопрос № 161
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 162
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 163
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 164
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 165
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 166
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 167
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 168
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 169
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 170
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 171
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 172
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 173
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 174
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 175
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 176
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 177
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 178
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 179
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 180
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является:
содержание .. 298 299 300 301 ..
|
|