Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 294 295 296 297 ..
Вопрос № 1
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 2
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 3
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 4
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 5
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 6
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 7
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 8
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 9
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 10
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 11
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 12
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 13
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 14
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 15
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 16
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 17
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 18
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 19
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 20
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 21
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 22
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 23
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 24
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 25
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 26
Шок - это: Вопрос № 27
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 28
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 29
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 30
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 31
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 32
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 33
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 34
Реанимация это: Вопрос № 35
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 36
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 37
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 38
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 39
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 40
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 41
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 42
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 43
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 44
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 45
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 46
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 47
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 48
Обморок – это: Вопрос № 49
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 50
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 51
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 52
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 53
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 54
При поносах назначают: Вопрос № 55
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 56
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 57
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 58
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 59
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 60
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 61
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 62
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 63
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 64
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 65
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 66
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 67
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 68
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 69
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 70
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 71
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 72
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 73
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 74
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 75
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 76
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 77
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 78
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 79
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 80
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 81
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 82
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 83
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 84
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 85
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 86
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 87
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 88
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 89
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 90
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 91
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 92
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 93
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 94
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 95
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 96
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 97
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 98
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 99
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 100
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 101
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 102
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 103
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 104
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 105
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 106
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 107
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 108
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 109
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 110
Диета №12 назначается при: Вопрос № 111
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 112
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 113
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 114
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 115
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 116
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 117
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 118
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 119
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 120
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 121
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 122
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 123
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 124
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 125
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 126
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 127
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 128
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 129
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 130
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 131
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 132
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 133
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 134
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 135
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 136
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 137
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 138
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 139
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 140
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 141
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 142
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 143
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 144
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 145
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 146
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 147
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 148
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 149
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 150
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 151
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 152
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 153
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 154
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 155
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 156
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 157
Реанимация показана: Вопрос № 158
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 159
Основной обмен повышен: Вопрос № 160
Режим питания включает время: Вопрос № 161
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 162
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 163
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 164
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 165
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 166
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 167
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 168
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 169
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 170
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 171
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 172
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 173
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 174
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 175
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 176
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 177
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 178
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 179
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 180
В овощах и фруктах содержится мало:
содержание .. 294 295 296 297 ..
|
|