Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 289 290 291 292 ..
Вопрос № 1
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 2
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 3
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 4
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 5
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 6
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 7
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 8
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 9
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 10
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 11
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 12
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 13
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 14
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 15
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 16
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 17
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 18
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 19
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 20
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 21
Соланин – содержится: Вопрос № 22
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 23
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 24
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 25
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 26
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 27
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 28
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 29
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 30
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 31
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 32
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 33
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 34
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 35
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 36
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 37
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 38
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 39
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 40
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 41
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 42
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 43
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 44
Диета 2 – это: Вопрос № 45
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 46
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 47
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 48
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 49
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 50
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 51
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 52
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 53
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 54
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 55
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 56
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 57
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 58
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 59
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 60
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 61
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 62
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 63
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 64
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 65
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 66
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 67
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 68
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 69
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 70
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 71
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 72
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 73
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 74
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 75
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 76
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 77
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 78
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 79
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 80
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 81
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 82
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 83
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 84
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 85
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 86
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 87
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 88
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 89
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 90
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 91
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 92
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 93
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 94
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 95
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 96
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 97
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 98
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 99
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 100
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 101
Cа лучше усваивается из Вопрос № 102
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 103
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 104
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 105
Шок - это: Вопрос № 106
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 107
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 108
Основной обмен повышен: Вопрос № 109
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 110
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 111
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 112
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 113
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 114
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 115
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 116
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 117
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 118
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 119
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 120
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 121
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 122
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 123
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 124
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 125
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 126
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 127
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 128
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 129
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 130
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 131
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 132
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 133
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 134
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 135
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 136
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 137
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 138
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 139
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 140
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 141
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 142
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 143
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 144
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 145
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 146
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 147
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 148
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 149
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 150
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 151
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 152
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 153
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 154
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 155
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 156
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 157
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 158
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 159
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 160
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 161
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 162
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 163
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 164
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 165
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 166
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 167
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 168
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 169
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 170
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 171
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 172
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 173
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 174
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 175
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 176
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 177
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 178
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 179
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 180
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло:
содержание .. 289 290 291 292 ..
|
|