Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 275 276 277 278 ..
Вопрос № 1
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 2
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 3
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 4
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 5
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 6
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 7
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 8
Режим питания включает время: Вопрос № 9
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 10
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 11
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 12
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 13
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 14
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 15
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 16
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 17
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 18
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 19
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 20
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 21
Шок - это: Вопрос № 22
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 23
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 24
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 25
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 26
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 27
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 28
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 29
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 30
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 31
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 32
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 33
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 34
Соланин – содержится: Вопрос № 35
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 36
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 37
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 38
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 39
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 40
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 41
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 42
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 43
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 44
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 45
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 46
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 47
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 48
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 49
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 50
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 51
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 52
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 53
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 54
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 55
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 56
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 57
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 58
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 59
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 60
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 61
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 62
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 63
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 64
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 65
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 66
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 67
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 68
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 69
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 70
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 71
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 72
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 73
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 74
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 75
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 76
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 77
Реанимация показана: Вопрос № 78
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 79
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 80
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 81
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 82
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 83
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 84
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 85
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 86
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 87
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 88
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 89
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 90
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 91
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 92
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 93
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 94
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 95
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 96
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 97
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 98
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 99
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 100
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 101
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 102
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 103
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 104
Диета 2 – это: Вопрос № 105
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 106
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 107
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 108
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 109
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 110
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 111
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 112
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 113
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 114
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 115
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 116
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 117
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 118
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 119
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 120
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 121
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 122
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 123
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 124
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 125
При поносах назначают: Вопрос № 126
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 127
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 128
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 129
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 130
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 131
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 132
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 133
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 134
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 135
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 136
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 137
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 138
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 139
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 140
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 141
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 142
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 143
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 144
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 145
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 146
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 147
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 148
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 149
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 150
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 151
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 152
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 153
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 154
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 155
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 156
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 157
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 158
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 159
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 160
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 161
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 162
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 163
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 164
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 165
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 166
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 167
При анорексии назначается диета: Вопрос № 168
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 169
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 170
Cа лучше усваивается из Вопрос № 171
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 172
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 173
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 174
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 175
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 176
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 177
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 178
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 179
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 180
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на:
содержание .. 275 276 277 278 ..
|
|