Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 266 267 268 269 ..
Вопрос № 1
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 2
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 3
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 4
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 5
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 6
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 7
Режим питания здорового человека: Вопрос № 8
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 9
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 10
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 11
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 12
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 13
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 14
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 15
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 16
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 17
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 18
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 19
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 20
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 21
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 22
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 23
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 24
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 25
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 26
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 27
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 28
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 29
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 30
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 31
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 32
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 33
Режим питания включает время: Вопрос № 34
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 35
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 36
Шок - это: Вопрос № 37
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 38
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 39
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 40
Соланин – содержится: Вопрос № 41
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 42
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 43
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 44
Обморок – это: Вопрос № 45
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 46
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 47
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 48
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 49
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 50
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 51
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 52
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 53
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 54
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 55
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 56
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 57
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 58
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 59
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 60
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 61
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 62
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 63
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 64
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 65
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 66
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 67
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 68
Диета №12 назначается при: Вопрос № 69
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 70
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 71
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 72
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 73
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 74
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 75
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 76
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 77
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 78
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 79
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 80
Реанимация это: Вопрос № 81
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 82
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 83
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 84
Основной обмен повышен: Вопрос № 85
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 86
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 87
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 88
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 89
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 90
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 91
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 92
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 93
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 94
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 95
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 96
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 97
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 98
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 99
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 100
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 101
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 102
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 103
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 104
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 105
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 106
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 107
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 108
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 109
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 110
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 111
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 112
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 113
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 114
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 115
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 116
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 117
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 118
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 119
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 120
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 121
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 122
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 123
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 124
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 125
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 126
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 127
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 128
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 129
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 130
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 131
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 132
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 133
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 134
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 135
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 136
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 137
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 138
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 139
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 140
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 141
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 142
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 143
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 144
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 145
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 146
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 147
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 148
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 149
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 150
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 151
Cа лучше усваивается из Вопрос № 152
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 153
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 154
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 155
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 156
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 157
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 158
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 159
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 160
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 161
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 162
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 163
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 164
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 165
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 166
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 167
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 168
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 169
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 170
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 171
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 172
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 173
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 174
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 175
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 176
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 177
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 178
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 179
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 180
Суточная потребность в воде здорового человека:
содержание .. 266 267 268 269 ..
|
|