Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 244 245 246 247 ..
Вопрос № 1
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 2
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 3
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 4
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 5
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 6
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 7
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 8
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 9
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 10
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 11
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 12
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 13
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 14
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 15
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 16
Обморок – это: Вопрос № 17
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 18
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 19
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 20
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 21
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 22
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 23
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 24
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 25
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 26
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 27
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 28
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 29
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 30
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 31
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 32
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 33
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 34
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 35
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 36
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 37
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 38
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 39
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 40
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 41
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 42
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 43
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 44
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 45
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 46
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 47
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 48
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 49
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 50
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 51
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 52
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 53
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 54
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 55
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 56
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 57
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 58
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 59
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 60
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 61
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 62
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 63
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 64
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 65
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 66
Реанимация это: Вопрос № 67
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 68
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 69
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 70
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 71
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 72
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 73
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 74
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 75
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 76
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 77
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 78
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 79
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 80
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 81
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 82
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 83
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 84
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 85
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 86
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 87
Режим питания здорового человека: Вопрос № 88
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 89
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 90
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 91
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 92
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 93
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 94
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 95
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 96
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 97
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 98
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 99
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 100
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 101
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 102
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 103
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 104
При поносах назначают: Вопрос № 105
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 106
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 107
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 108
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 109
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 110
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 111
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 112
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 113
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 114
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 115
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 116
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 117
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 118
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 119
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 120
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 121
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 122
Диета №12 назначается при: Вопрос № 123
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 124
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 125
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 126
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 127
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 128
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 129
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 130
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 131
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 132
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 133
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 134
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 135
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 136
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 137
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 138
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 139
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 140
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 141
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 142
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 143
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 144
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 145
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 146
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 147
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 148
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 149
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 150
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 151
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 152
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 153
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 154
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 155
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 156
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 157
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 158
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 159
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 160
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 161
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 162
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 163
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 164
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 165
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 166
Шок - это: Вопрос № 167
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 168
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 169
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 170
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 171
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 172
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 173
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 174
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 175
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 176
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 177
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 178
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 179
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 180
В обязанности шеф -повара входит:
содержание .. 244 245 246 247 ..
|
|