Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 238 239 240 241 ..
Вопрос № 1
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 2
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 3
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 4
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 5
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 6
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 7
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 8
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 9
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 10
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 11
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 12
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 13
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 14
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 15
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 16
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 17
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 18
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 19
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 20
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 21
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 22
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 23
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 24
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 25
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 26
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 27
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 28
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 29
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 30
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 31
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 32
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 33
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 34
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 35
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 36
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 37
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 38
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 39
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 40
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 41
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 42
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 43
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 44
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 45
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 46
Реанимация это: Вопрос № 47
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 48
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 49
Обморок – это: Вопрос № 50
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 51
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 52
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 53
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 54
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 55
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 56
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 57
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 58
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 59
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 60
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 61
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 62
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 63
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 64
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 65
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 66
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 67
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 68
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 69
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 70
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 71
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 72
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 73
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 74
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 75
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 76
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 77
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 78
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 79
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 80
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 81
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 82
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 83
Режим питания включает время: Вопрос № 84
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 85
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 86
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 87
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 88
Cа лучше усваивается из Вопрос № 89
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 90
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 91
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 92
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 93
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 94
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 95
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 96
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 97
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 98
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 99
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 100
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 101
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 102
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 103
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 104
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 105
Режим питания здорового человека: Вопрос № 106
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 107
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 108
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 109
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 110
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 111
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 112
При поносах назначают: Вопрос № 113
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 114
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 115
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 116
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 117
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 118
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 119
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 120
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 121
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 122
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 123
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 124
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 125
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 126
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 127
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 128
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 129
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 130
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 131
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 132
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 133
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 134
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 135
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 136
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 137
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 138
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 139
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 140
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 141
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 142
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 143
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 144
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 145
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 146
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 147
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 148
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 149
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 150
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 151
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 152
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 153
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 154
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 155
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 156
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 157
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 158
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 159
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 160
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 161
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 162
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 163
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 164
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 165
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 166
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 167
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 168
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 169
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 170
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 171
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 172
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 173
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 174
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 175
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 176
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 177
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 178
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 179
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 180
В противоязвенную диету можно включать:
содержание .. 238 239 240 241 ..
|
|