Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 230 231 232 233 ..
Вопрос № 1
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 2
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 3
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 4
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 5
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 6
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 7
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 8
Шок - это: Вопрос № 9
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 10
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 11
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 12
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 13
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 14
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 15
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 16
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 17
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 18
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 19
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 20
При анорексии назначается диета: Вопрос № 21
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 22
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 23
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 24
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 25
Диета №12 назначается при: Вопрос № 26
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 27
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 28
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 29
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 30
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 31
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 32
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 33
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 34
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 35
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 36
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 37
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 38
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 39
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 40
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 41
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 42
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 43
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 44
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 45
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 46
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 47
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 48
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 49
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 50
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 51
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 52
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 53
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 54
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 55
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 56
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 57
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 58
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 59
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 60
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 61
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 62
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 63
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 64
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 65
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 66
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 67
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 68
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 69
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 70
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 71
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 72
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 73
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 74
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 75
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 76
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 77
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 78
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 79
Реанимация показана: Вопрос № 80
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 81
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 82
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 83
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 84
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 85
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 86
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 87
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 88
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 89
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 90
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 91
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 92
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 93
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 94
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 95
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 96
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 97
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 98
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 99
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 100
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 101
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 102
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 103
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 104
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 105
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 106
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 107
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 108
Режим питания здорового человека: Вопрос № 109
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 110
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 111
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 112
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 113
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 114
Диета 2 – это: Вопрос № 115
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 116
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 117
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 118
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 119
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 120
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 121
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 122
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 123
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 124
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 125
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 126
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 127
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 128
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 129
При поносах назначают: Вопрос № 130
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 131
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 132
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 133
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 134
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 135
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 136
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 137
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 138
Режим питания включает время: Вопрос № 139
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 140
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 141
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 142
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 143
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 144
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 145
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 146
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 147
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 148
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 149
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 150
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 151
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 152
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 153
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 154
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 155
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 156
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 157
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 158
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 159
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 160
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 161
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 162
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 163
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 164
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 165
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 166
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 167
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 168
Cа лучше усваивается из Вопрос № 169
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 170
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 171
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 172
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 173
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 174
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 175
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 176
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 177
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 178
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 179
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 180
Вес Нетто продуктов составляет:
содержание .. 230 231 232 233 ..
|
|