Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 217 218 219 220 ..
Вопрос № 1
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 2
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 3
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 4
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 5
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 6
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 7
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 8
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 9
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 10
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 11
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 12
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 13
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 14
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 15
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 16
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 17
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 18
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 19
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 20
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 21
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 22
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 23
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 24
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 25
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 26
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 27
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 28
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 29
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 30
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 31
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 32
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 33
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 34
Cа лучше усваивается из Вопрос № 35
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 36
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 37
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 38
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 39
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 40
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 41
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 42
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 43
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 44
Шок - это: Вопрос № 45
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 46
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 47
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 48
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 49
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 50
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 51
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 52
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 53
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 54
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 55
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 56
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 57
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 58
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 59
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 60
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 61
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 62
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 63
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 64
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 65
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 66
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 67
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 68
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 69
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 70
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 71
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 72
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 73
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 74
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 75
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 76
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 77
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 78
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 79
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 80
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 81
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 82
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 83
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 84
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 85
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 86
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 87
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 88
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 89
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 90
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 91
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 92
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 93
Соланин – содержится: Вопрос № 94
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 95
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 96
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 97
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 98
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 99
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 100
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 101
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 102
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 103
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 104
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 105
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 106
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 107
Диета 2 – это: Вопрос № 108
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 109
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 110
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 111
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 112
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 113
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 114
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 115
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 116
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 117
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 118
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 119
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 120
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 121
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 122
При анорексии назначается диета: Вопрос № 123
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 124
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 125
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 126
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 127
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 128
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 129
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 130
Основной обмен повышен: Вопрос № 131
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 132
Диета №12 назначается при: Вопрос № 133
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 134
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 135
Режим питания включает время: Вопрос № 136
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 137
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 138
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 139
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 140
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 141
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 142
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 143
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 144
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 145
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 146
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 147
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 148
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 149
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 150
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 151
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 152
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 153
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 154
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 155
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 156
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 157
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 158
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 159
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 160
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 161
При поносах назначают: Вопрос № 162
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 163
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 164
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 165
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 166
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 167
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 168
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 169
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 170
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 171
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 172
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 173
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 174
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 175
Реанимация это: Вопрос № 176
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 177
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 178
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 179
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 180
Температура горячих блюд при раздаче должна быть:
содержание .. 217 218 219 220 ..
|
|