Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 213 214 215 216 ..
Вопрос № 1
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 2
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 3
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 4
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 5
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 6
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 7
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 8
Соланин – содержится: Вопрос № 9
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 10
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 11
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 12
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 13
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 14
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 15
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 16
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 17
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 18
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 19
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 20
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 21
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 22
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 23
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 24
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 25
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 26
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 27
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 28
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 29
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 30
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 31
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 32
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 33
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 34
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 35
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 36
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 37
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 38
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 39
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 40
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 41
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 42
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 43
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 44
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 45
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 46
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 47
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 48
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 49
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 50
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 51
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 52
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 53
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 54
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 55
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 56
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 57
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 58
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 59
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 60
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 61
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 62
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 63
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 64
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 65
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 66
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 67
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 68
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 69
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 70
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 71
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 72
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 73
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 74
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 75
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 76
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 77
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 78
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 79
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 80
Основной обмен повышен: Вопрос № 81
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 82
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 83
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 84
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 85
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 86
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 87
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 88
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 89
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 90
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 91
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 92
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 93
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 94
Режим питания включает время: Вопрос № 95
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 96
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 97
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 98
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 99
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 100
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 101
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 102
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 103
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 104
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 105
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 106
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 107
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 108
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 109
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 110
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 111
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 112
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 113
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 114
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 115
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 116
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 117
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 118
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 119
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 120
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 121
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 122
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 123
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 124
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 125
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 126
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 127
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 128
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 129
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 130
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 131
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 132
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 133
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 134
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 135
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 136
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 137
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 138
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 139
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 140
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 141
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 142
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 143
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 144
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 145
Режим питания здорового человека: Вопрос № 146
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 147
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 148
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 149
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 150
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 151
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 152
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 153
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 154
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 155
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 156
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 157
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 158
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 159
Диета 2 – это: Вопрос № 160
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 161
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 162
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 163
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 164
Cа лучше усваивается из Вопрос № 165
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 166
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 167
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 168
Обморок – это: Вопрос № 169
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 170
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 171
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 172
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 173
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 174
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 175
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 176
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 177
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 178
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 179
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 180
Для местной документации пищеблоков можно использовать:
содержание .. 213 214 215 216 ..
|
|