Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 208 209 210 211 ..
Вопрос № 1
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 2
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 3
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 4
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 5
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 6
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 7
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 8
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 9
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 10
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 11
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 12
Шок - это: Вопрос № 13
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 14
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 15
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 16
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 17
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 18
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 19
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 20
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 21
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 22
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 23
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 24
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 25
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 26
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 27
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 28
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 29
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 30
Основной обмен повышен: Вопрос № 31
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 32
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 33
При анорексии назначается диета: Вопрос № 34
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 35
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 36
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 37
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 38
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 39
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 40
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 41
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 42
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 43
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 44
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 45
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 46
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 47
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 48
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 49
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 50
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 51
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 52
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 53
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 54
Диета 2 – это: Вопрос № 55
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 56
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 57
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 58
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 59
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 60
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 61
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 62
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 63
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 64
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 65
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 66
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 67
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 68
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 69
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 70
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 71
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 72
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 73
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 74
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 75
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 76
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 77
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 78
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 79
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 80
Реанимация показана: Вопрос № 81
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 82
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 83
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 84
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 85
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 86
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 87
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 88
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 89
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 90
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 91
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 92
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 93
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 94
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 95
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 96
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 97
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 98
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 99
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 100
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 101
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 102
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 103
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 104
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 105
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 106
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 107
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 108
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 109
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 110
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 111
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 112
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 113
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 114
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 115
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 116
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 117
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 118
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 119
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 120
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 121
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 122
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 123
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 124
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 125
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 126
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 127
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 128
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 129
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 130
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 131
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 132
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 133
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 134
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 135
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 136
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 137
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 138
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 139
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 140
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 141
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 142
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 143
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 144
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 145
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 146
Режим питания включает время: Вопрос № 147
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 148
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 149
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 150
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 151
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 152
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 153
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 154
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 155
Реанимация это: Вопрос № 156
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 157
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 158
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 159
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 160
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 161
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 162
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 163
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 164
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 165
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 166
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 167
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 168
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 169
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 170
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 171
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 172
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 173
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 174
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 175
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 176
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 177
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 178
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 179
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 180
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
:
содержание .. 208 209 210 211 ..
|
|