Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 202 203 204 205 ..
Вопрос № 1
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 2
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 3
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 4
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 5
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 6
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 7
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 8
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 9
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 10
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 11
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 12
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 13
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 14
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 15
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 16
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 17
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 18
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 19
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 20
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 21
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 22
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 23
Реанимация показана: Вопрос № 24
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 25
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 26
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 27
Cа лучше усваивается из Вопрос № 28
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 29
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 30
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 31
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 32
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 33
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 34
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 35
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 36
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 37
Диета №12 назначается при: Вопрос № 38
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 39
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 40
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 41
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 42
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 43
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 44
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 45
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 46
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 47
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 48
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 49
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 50
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 51
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 52
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 53
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 54
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 55
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 56
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 57
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 58
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 59
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 60
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 61
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 62
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 63
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 64
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 65
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 66
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 67
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 68
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 69
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 70
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 71
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 72
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 73
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 74
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 75
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 76
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 77
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 78
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 79
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 80
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 81
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 82
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 83
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 84
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 85
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 86
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 87
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 88
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 89
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 90
Режим питания включает время: Вопрос № 91
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 92
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 93
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 94
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 95
Режим питания здорового человека: Вопрос № 96
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 97
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 98
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 99
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 100
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 101
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 102
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 103
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 104
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 105
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 106
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 107
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 108
Реанимация это: Вопрос № 109
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 110
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 111
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 112
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 113
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 114
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 115
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 116
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 117
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 118
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 119
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 120
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 121
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 122
Диета 2 – это: Вопрос № 123
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 124
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 125
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 126
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 127
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 128
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 129
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 130
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 131
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 132
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 133
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 134
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 135
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 136
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 137
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 138
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 139
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 140
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 141
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 142
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 143
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 144
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 145
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 146
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 147
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 148
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 149
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 150
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 151
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 152
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 153
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 154
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 155
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 156
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 157
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 158
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 159
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 160
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 161
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 162
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 163
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 164
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 165
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 166
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 167
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 168
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 169
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 170
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 171
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 172
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 173
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 174
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 175
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 176
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 177
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 178
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 179
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 180
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках
содержание .. 202 203 204 205 ..
|
|