Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 199 200 201 202 ..
Вопрос № 1
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 2
Основной обмен повышен: Вопрос № 3
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 4
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 5
Шок - это: Вопрос № 6
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 7
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 8
Реанимация это: Вопрос № 9
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 10
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 11
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 12
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 13
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 14
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 15
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 16
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 17
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 18
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 19
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 20
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 21
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 22
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 23
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 24
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 25
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 26
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 27
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 28
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 29
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 30
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 31
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 32
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 33
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 34
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 35
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 36
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 37
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 38
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 39
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 40
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 41
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 42
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 43
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 44
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 45
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 46
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 47
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 48
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 49
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 50
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 51
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 52
Соланин – содержится: Вопрос № 53
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 54
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 55
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 56
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 57
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 58
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 59
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 60
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 61
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 62
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 63
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 64
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 65
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 66
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 67
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 68
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 69
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 70
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 71
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 72
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 73
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 74
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 75
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 76
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 77
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 78
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 79
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 80
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 81
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 82
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 83
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 84
Режим питания здорового человека: Вопрос № 85
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 86
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 87
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 88
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 89
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 90
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 91
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 92
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 93
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 94
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 95
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 96
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 97
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 98
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 99
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 100
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 101
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 102
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 103
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 104
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 105
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 106
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 107
Обморок – это: Вопрос № 108
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 109
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 110
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 111
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 112
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 113
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 114
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 115
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 116
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 117
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 118
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 119
Реанимация показана: Вопрос № 120
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 121
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 122
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 123
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 124
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 125
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 126
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 127
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 128
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 129
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 130
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 131
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 132
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 133
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 134
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 135
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 136
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 137
При анорексии назначается диета: Вопрос № 138
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 139
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 140
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 141
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 142
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 143
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 144
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 145
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 146
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 147
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 148
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 149
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 150
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 151
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 152
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 153
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 154
При поносах назначают: Вопрос № 155
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 156
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 157
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 158
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 159
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 160
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 161
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 162
Диета 2 – это: Вопрос № 163
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 164
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 165
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 166
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 167
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 168
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 169
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 170
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 171
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 172
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 173
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 174
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 175
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 176
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 177
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 178
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 179
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 180
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из:
содержание .. 199 200 201 202 ..
|
|