Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 175 176 177 178 ..
Вопрос № 1
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 2
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 3
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 4
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 5
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 6
Реанимация показана: Вопрос № 7
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 8
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 9
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 10
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 11
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 12
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 13
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 14
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 15
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 16
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 17
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 18
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 19
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 20
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 21
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 22
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 23
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 24
Режим питания включает время: Вопрос № 25
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 26
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 27
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 28
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 29
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 30
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 31
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 32
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 33
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 34
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 35
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 36
Шок - это: Вопрос № 37
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 38
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 39
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 40
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 41
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 42
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 43
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 44
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 45
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 46
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 47
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 48
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 49
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 50
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 51
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 52
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 53
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 54
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 55
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 56
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 57
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 58
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 59
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 60
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 61
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 62
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 63
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 64
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 65
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 66
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 67
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 68
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 69
Реанимация это: Вопрос № 70
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 71
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 72
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 73
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 74
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 75
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 76
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 77
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 78
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 79
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 80
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 81
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 82
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 83
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 84
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 85
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 86
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 87
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 88
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 89
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 90
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 91
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 92
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 93
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 94
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 95
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 96
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 97
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 98
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 99
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 100
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 101
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 102
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 103
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 104
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 105
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 106
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 107
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 108
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 109
Cа лучше усваивается из Вопрос № 110
Диета 2 – это: Вопрос № 111
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 112
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 113
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 114
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 115
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 116
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 117
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 118
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 119
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 120
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 121
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 122
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 123
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 124
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 125
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 126
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 127
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 128
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 129
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 130
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 131
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 132
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 133
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 134
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 135
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 136
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 137
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 138
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 139
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 140
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 141
С 4-го дня болезни при остром гастрите желательно давать: Вопрос № 142
При анорексии назначается диета: Вопрос № 143
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 144
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 145
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 146
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 147
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 148
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 149
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 150
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 151
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 152
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 153
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 154
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 155
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 156
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 157
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 158
При поносах назначают: Вопрос № 159
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 160
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 161
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 162
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 163
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 164
Режим питания здорового человека: Вопрос № 165
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 166
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 167
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 168
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 169
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 170
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 171
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 172
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 173
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 174
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 175
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 176
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 177
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 178
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 179
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 180
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре:
содержание .. 175 176 177 178 ..
|
|