Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 160 161 162 163 ..
Вопрос № 1
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 2
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 3
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 4
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 5
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 6
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 7
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 8
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 9
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 10
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 11
Документ сопровождающий мясо: Вопрос № 12
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 13
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 14
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 15
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 16
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 17
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 18
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 19
Режим питания здорового человека: Вопрос № 20
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 21
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 22
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 23
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 24
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 25
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 26
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 27
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 28
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 29
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 30
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 31
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 32
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 33
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 34
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 35
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 36
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 37
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 38
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 39
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 40
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 41
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 42
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 43
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 44
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 45
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 46
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 47
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 48
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 49
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 50
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 51
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 52
Режим питания включает время: Вопрос № 53
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 54
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 55
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 56
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 57
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 58
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 59
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 60
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 61
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 62
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 63
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 64
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 65
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 66
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 67
Реанимация показана: Вопрос № 68
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 69
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 70
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 71
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 72
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 73
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 74
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 75
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 76
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 77
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 78
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 79
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 80
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 81
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 82
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 83
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 84
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 85
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 86
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 87
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 88
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 89
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 90
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 91
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 92
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 93
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 94
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 95
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 96
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 97
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 98
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 99
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 100
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 101
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 102
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 103
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 104
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 105
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 106
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 107
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 108
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 109
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 110
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 111
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 112
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 113
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 114
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 115
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 116
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 117
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 118
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 119
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 120
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 121
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 122
Реанимация это: Вопрос № 123
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 124
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 125
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 126
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 127
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 128
При анорексии назначается диета: Вопрос № 129
Диета №12 назначается при: Вопрос № 130
Cа лучше усваивается из Вопрос № 131
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 132
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 133
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 134
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 135
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 136
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 137
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 138
Основной обмен повышен: Вопрос № 139
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 140
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 141
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 142
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 143
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 144
Диета 2 – это: Вопрос № 145
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 146
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 147
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 148
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 149
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 150
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 151
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 152
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 153
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 154
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 155
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 156
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 157
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 158
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 159
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 160
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 161
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 162
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 163
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 164
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 165
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 166
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 167
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 168
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 169
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 170
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 171
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 172
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 173
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 174
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 175
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 176
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 177
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 178
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 179
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 180
Наибольшее содержание витаминов группы B в:
содержание .. 160 161 162 163 ..
|
|