Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 139 140 141 142 ..
Вопрос № 1
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 2
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 3
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 4
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 5
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 6
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 7
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 8
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 9
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 10
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 11
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 12
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 13
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 14
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 15
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 16
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 17
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 18
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 19
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 20
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 21
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 22
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 23
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 24
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 25
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 26
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 27
Основной обмен повышен: Вопрос № 28
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 29
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 30
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 31
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 32
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 33
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 34
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 35
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 36
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 37
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 38
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 39
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 40
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 41
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 42
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 43
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 44
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 45
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 46
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 47
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 48
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 49
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 50
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 51
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 52
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 53
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 54
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 55
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 56
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 57
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 58
При анорексии назначается диета: Вопрос № 59
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 60
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 61
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 62
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 63
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 64
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 65
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 66
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 67
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 68
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 69
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 70
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 71
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 72
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 73
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 74
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 75
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 76
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 77
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 78
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 79
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 80
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 81
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 82
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 83
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 84
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 85
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 86
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 87
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 88
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 89
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 90
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 91
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 92
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 93
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 94
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 95
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 96
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 97
Режим питания включает время: Вопрос № 98
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 99
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 100
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 101
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 102
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 103
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 104
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 105
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 106
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 107
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 108
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 109
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 110
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 111
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 112
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 113
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 114
Соланин – содержится: Вопрос № 115
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 116
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 117
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 118
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 119
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 120
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 121
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 122
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 123
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 124
При поносах назначают: Вопрос № 125
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 126
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 127
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 128
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 129
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 130
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 131
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 132
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 133
Обморок – это: Вопрос № 134
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 135
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 136
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 137
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 138
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 139
Cа лучше усваивается из Вопрос № 140
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 141
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 142
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 143
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 144
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 145
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 146
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 147
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 148
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 149
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 150
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 151
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 152
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 153
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 154
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 155
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 156
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 157
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 158
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 159
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 160
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 161
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 162
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 163
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 164
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 165
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 166
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 167
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 168
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 169
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 170
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 171
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 172
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 173
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 174
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 175
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 176
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 177
Реанимация это: Вопрос № 178
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 179
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 180
Продукты богатые пуринами:
содержание .. 139 140 141 142 ..
|
|