Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 134 135 136 137 ..
Вопрос № 1
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 2
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 3
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 4
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 5
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 6
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 7
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 8
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 9
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 10
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 11
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 12
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 13
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 14
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 15
При поносах назначают: Вопрос № 16
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 17
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 18
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 19
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 20
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 21
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 22
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 23
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 24
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 25
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 26
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 27
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 28
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 29
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 30
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 31
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 32
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 33
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 34
Cа лучше усваивается из Вопрос № 35
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 36
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 37
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 38
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 39
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 40
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 41
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 42
Режим питания здорового человека: Вопрос № 43
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 44
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 45
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 46
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 47
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 48
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 49
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 50
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 51
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 52
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 53
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 54
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 55
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 56
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 57
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 58
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 59
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 60
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 61
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 62
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 63
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 64
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 65
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 66
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 67
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 68
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 69
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 70
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 71
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 72
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 73
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 74
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 75
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 76
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 77
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 78
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 79
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 80
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 81
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 82
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 83
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 84
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 85
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 86
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 87
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 88
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 89
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 90
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 91
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 92
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 93
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 94
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 95
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 96
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 97
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 98
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 99
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 100
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 101
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 102
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 103
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 104
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 105
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 106
Карточки-раскладки на пищеблоке: Вопрос № 107
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 108
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 109
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 110
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 111
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 112
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 113
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 114
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 115
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 116
Проверка весов на пищеблоке должна проводиться: Вопрос № 117
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 118
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 119
Соланин – содержится: Вопрос № 120
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 121
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 122
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 123
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 124
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 125
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 126
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 127
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 128
Основной обмен повышен: Вопрос № 129
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 130
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 131
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 132
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 133
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 134
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 135
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 136
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 137
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 138
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 139
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 140
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 141
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 142
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 143
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 144
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 145
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 146
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 147
При построении любой диеты учитываются следующие принципы: Вопрос № 148
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 149
Режим питания включает время: Вопрос № 150
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 151
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 152
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 153
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 154
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 155
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 156
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 157
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 158
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 159
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 160
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 161
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 162
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 163
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 164
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 165
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 166
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 167
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 168
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 169
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 170
Диета 2 – это: Вопрос № 171
В обязанности санитарок-буфетчиц входит: Вопрос № 172
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 173
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 174
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 175
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 176
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 177
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 178
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 179
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 180
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на:
содержание .. 134 135 136 137 ..
|
|