Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 112 113 114 115 ..
Вопрос № 1
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 2
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 3
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 4
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 5
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 6
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 7
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 8
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 9
При поносах назначают: Вопрос № 10
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 11
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 12
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 13
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 14
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 15
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 16
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 17
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 18
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 19
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 20
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 21
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 22
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 23
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 24
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 25
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 26
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 27
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 28
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 29
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 30
Шок - это: Вопрос № 31
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 32
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 33
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 34
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 35
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 36
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от: Вопрос № 37
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 38
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 39
Отличие диет 4б и 4в состоит: Вопрос № 40
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 41
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 42
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 43
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 44
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 45
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 46
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 47
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 48
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 49
Соланин – содержится: Вопрос № 50
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 51
Готовая пища может храниться во время раздачи на мармите: Вопрос № 52
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 53
Температура холодных блюд при раздаче : Вопрос № 54
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 55
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 56
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 57
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 58
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 59
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 60
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 61
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 62
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 63
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 64
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 65
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 66
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 67
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 68
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 69
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 70
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 71
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 72
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 73
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 74
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 75
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 76
Для больных с острым холециститом разрешены все перечисленные продукты,
кроме: Вопрос № 77
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 78
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 79
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 80
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 81
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 82
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 83
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 84
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 85
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 86
Реанимация это: Вопрос № 87
Первая помощь при гипогликемической предкоме: Вопрос № 88
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 89
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 90
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 91
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 92
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 93
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 94
В диете 3 в целях стимуляции моторно-двигательной функции кишечника
увеличено содержание: Вопрос № 95
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 96
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 97
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 98
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 99
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 100
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 101
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 102
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 103
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 104
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 105
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 106
Нутриентами в диетологии называют: Вопрос № 107
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 108
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 109
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 110
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 111
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 112
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 113
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 114
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 115
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 116
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 117
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 118
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 119
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 120
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 121
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 122
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 123
При анорексии назначается диета: Вопрос № 124
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 125
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 126
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 127
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 128
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 129
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 130
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 131
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 132
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 133
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 134
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 135
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 136
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 137
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 138
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 139
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 140
Обморок – это: Вопрос № 141
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 142
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 143
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 144
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 145
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 146
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 147
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 148
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 149
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 150
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 151
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 152
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 153
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 154
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 155
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 156
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 157
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 158
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 159
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 160
Последовательность появление симптомов при острой остановке
кровообращения: Вопрос № 161
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 162
Температура подачи первого блюда должна быть: Вопрос № 163
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 164
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 165
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 166
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 167
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 168
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 169
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 170
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 171
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 172
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 173
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 174
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 175
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 176
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 177
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 178
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 179
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 180
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в:
содержание .. 112 113 114 115 ..
|
|