Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 84 85 86 87 ..
Вопрос № 1
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 2
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 3
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 4
Журнал С-витаминизации на пищеблоке ведет: Вопрос № 5
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 6
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 7
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 8
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 9
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 10
За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную
ответственность несут: Вопрос № 11
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 12
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 13
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 14
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 15
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 16
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 17
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 18
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 19
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 20
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 21
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 22
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 23
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 24
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 25
Шок - это: Вопрос № 26
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 27
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 28
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 29
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 30
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 31
Смывы на иерсиниоз на пищеблоке берутся: Вопрос № 32
При поносах назначают: Вопрос № 33
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 34
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 35
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 36
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 37
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 38
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 39
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 40
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 41
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 42
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 43
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет: Вопрос № 44
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 45
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 46
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 47
При язвенной болезни запрещается употребление: Вопрос № 48
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 49
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 50
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 51
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 52
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 53
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 54
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 55
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке
сердца: Вопрос № 56
Диетические предписания больному с язвенной болезнью: Вопрос № 57
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 58
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 59
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 60
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 61
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 62
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют Вопрос № 63
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 64
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 65
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 66
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 67
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 68
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 69
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 70
Аскорбиновая кислота разрушается при: Вопрос № 71
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 72
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 73
Обязательными условиями при проведении непрямого массажа сердца
является: Вопрос № 74
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 75
Соланин – содержится: Вопрос № 76
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 77
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 78
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 79
Диета 2 – это: Вопрос № 80
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 81
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 82
Бракераж готовой продукции на пищеблоке проводится: Вопрос № 83
При изменении выхода готовой продукции в карточках-раскладках нужно: Вопрос № 84
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 85
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 86
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 87
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 88
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 89
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 90
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 91
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять
около: Вопрос № 92
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 93
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 94
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 95
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 96
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 97
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 98
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 99
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 100
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего
резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе
увеличить квоту: Вопрос № 101
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 102
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 103
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 104
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 105
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 106
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 107
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 108
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 109
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 110
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 111
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 112
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 113
На 5а диету показаны следующие продукты: Вопрос № 114
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 115
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 116
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 117
Основной обмен повышен: Вопрос № 118
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 119
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 120
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 121
При анорексии назначается диета: Вопрос № 122
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 123
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 124
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 125
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка: Вопрос № 126
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 127
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 128
Средняя суточная потребность взрослого человека в
белках Вопрос № 129
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 130
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 131
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 132
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 133
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 134
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: Вопрос № 135
Категории мяса говядины рекомендованные для питания больных: Вопрос № 136
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 137
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 138
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 139
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 140
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 141
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 142
Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не
позднее: Вопрос № 143
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 144
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 145
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 146
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 147
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 148
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде: Вопрос № 149
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 150
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 151
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 152
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 153
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 154
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 155
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 156
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 157
На диету 5 из животных жиров рекомендуют: Вопрос № 158
Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск
продуктов питания в ЛПУ возлагается на: Вопрос № 159
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 160
Суточная потребность в воде здорового человека: Вопрос № 161
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 162
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 163
Реанимация показана: Вопрос № 164
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 165
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 166
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 167
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 168
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 169
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 170
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 171
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 172
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 173
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 174
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 175
Неотложная помощь при носовом кровотечении: Вопрос № 176
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 177
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 178
Режим питания здорового человека: Вопрос № 179
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 180
Симптомы недостаточности витамина С
содержание .. 84 85 86 87 ..
|
|