Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 71 72 73 74 ..
Вопрос № 1
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 2
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного
питания: Вопрос № 3
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме: Вопрос № 4
Препарат, который может заменить йодистый калий для защиты щитовидной
железы при радиационных авариях Вопрос № 5
Количество жира на 5 диету уменьшается при: Вопрос № 6
При заболеваниях ССС больному рекомендуются: Вопрос № 7
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать: Вопрос № 8
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 9
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 10
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 11
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 12
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 13
К гипотензивным препаратам относятся: Вопрос № 14
Количество белков в рационе нужно резко уменьшить при: Вопрос № 15
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 16
Продукты, являющиеся источником витамина Е Вопрос № 17
Нельзя готовить на пищеблоках ЛПУ: Вопрос № 18
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 19
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 20
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 21
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 22
Цвета растительных продуктов содержащих B – каротин: Вопрос № 23
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 24
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим
панкреатитом, должна составлять: Вопрос № 25
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме: Вопрос № 26
Реанимация показана: Вопрос № 27
Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток –
это: Вопрос № 28
Наибольшее содержание калия в: Вопрос № 29
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 30
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме: Вопрос № 31
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 32
Основными простыми углеводами являются: Вопрос № 33
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 34
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить: Вопрос № 35
Тара для готовой пищи должна быть: Вопрос № 36
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 37
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 38
К жирорастворимым витаминам относятся витамины группы: Вопрос № 39
Виды растительного масла рекомендуемые при заболеваниях ЖКТ: Вопрос № 40
Для сотрясения головного мозга характерно: Вопрос № 41
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 42
К продуктам и блюдам, являющимися индифферентными по отношению к
перистальтической функции кишечника, относятся: Вопрос № 43
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 44
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 45
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 46
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 47
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 48
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 49
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 50
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 51
Соланин – содержится: Вопрос № 52
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 53
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 54
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 55
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 56
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 57
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 58
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: Вопрос № 59
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью следует
использовать в натуральном виде все ниже перечисленное, кроме
: Вопрос № 60
Быстрее всего в воде и молоке разваривается крупа: Вопрос № 61
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 62
При остром гастрите на третий день заболевания не рекомендуется
больному: Вопрос № 63
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 64
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 65
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 66
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 67
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 68
При поносах назначают: Вопрос № 69
Реанимация это: Вопрос № 70
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 71
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо
обработать обожжённую поверхность: Вопрос № 72
К ранним симптомам биологической смерти относится: Вопрос № 73
Жиры для организма являются источником: Вопрос № 74
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 75
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 76
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 77
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 78
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 79
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 80
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 81
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 82
Характеристика каждой диеты включает: Вопрос № 83
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 84
Отравление рыбой опасны из-за: Вопрос № 85
Основной обмен повышен: Вопрос № 86
На 5 диету ограничивают: Вопрос № 87
Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной
и профилактической целью это: Вопрос № 88
Готовность блюд из рыбы определяется по: Вопрос № 89
Продукты богатые пуринами: Вопрос № 90
При подозрении на лёгочное кровотечение пища должна быть: Вопрос № 91
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 92
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 93
Основные документы организации лечебного питания в
лечебно-профилактическом учреждении: Вопрос № 94
Свежие плоды и овощи богаты витаминами:: Вопрос № 95
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 96
Питание постельных больных осуществляет: Вопрос № 97
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника: Вопрос № 98
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 99
Вода на химический анализ на пищеблоке берется: Вопрос № 100
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 101
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 102
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 103
Условиями, способствующими выпадению холестерина в осадок, являются все,
кроме: Вопрос № 104
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 105
Продукты содержащие наибольшее количество витамина С: Вопрос № 106
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 107
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях: Вопрос № 108
Срок хранения рыбы мороженной при температуре +2 + 6 на пищеблоке
составляет: Вопрос № 109
Диету больному при поступлении определяет: Вопрос № 110
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 111
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 112
Больной хроническим колитом в стадии обострения Вопрос № 113
Вегетарианцы не использует в своем рационе: Вопрос № 114
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 115
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 116
При остром холецистите в первые 2 дня назначают: Вопрос № 117
Больным хроническим энтеритом или колитом яйца в питании: Вопрос № 118
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 119
К продуктам, задерживающим перистальтику кишечника, относятся: Вопрос № 120
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 121
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 122
Принципы работы на пищеблоке ЛПУ по санитарно-эпидемиологическим
правилам: Вопрос № 123
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 124
На 5 диету количество белков должно быть: Вопрос № 125
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 126
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 127
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов
учитывает содержание в них: Вопрос № 128
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 129
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 130
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 131
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 132
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 133
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 134
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 135
Режимы питания во всех ЛПУ Вопрос № 136
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 137
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 138
Реанимацию обязаны проводить: Вопрос № 139
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 140
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 141
Неотложная помощь при травматическом шоке: Вопрос № 142
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 143
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 144
Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением
из рациона: Вопрос № 145
Органолептическая оценка готовой пищи - это пробы на : Вопрос № 146
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается
использовать в питании: Вопрос № 147
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 148
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 149
При проведении диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной
недостаточностью следует соблюдать все перечисленные принципы,
кроме: Вопрос № 150
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 151
Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная
система диет обязательная для всех: Вопрос № 152
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 153
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 154
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 155
Производственный журнал на пищеблоке ведет: Вопрос № 156
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 157
Контроль соблюдения работниками пищеблока санитарных требований
осуществляет: Вопрос № 158
Диета №12 назначается при: Вопрос № 159
В диете больных с заболеванием печени и желчного пузыря животного жира
должно быть: Вопрос № 160
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 161
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 162
Результатом правильного наложения жгута при кровотечении является: Вопрос № 163
Сильными пищевыми стимуляторами желудочной секреции
являются: Вопрос № 164
Закладка продуктов в котел производится в присутствии: Вопрос № 165
Диетсестра пищеблока ежедневно составляет: Вопрос № 166
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 167
Диета 2 – это: Вопрос № 168
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 169
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 170
Принцип диетотерапии при заболеваниях Ж.К.Т: Вопрос № 171
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 172
Cа лучше усваивается из Вопрос № 173
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 174
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 175
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 176
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 177
Приказ МЗ СССР об организации лечебного питания в лечебно -
профилактических учреждениях: Вопрос № 178
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 179
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 180
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах):
содержание .. 71 72 73 74 ..
|
|