Главная Тесты Диетология. Квалификационные тесты с ответами (2020 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 67 68 69 70 ..
Вопрос № 1
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт: Вопрос № 2
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время для
детских стационаров и роддомов: Вопрос № 3
Приказы Министерства Здравоохранения РФ по лечебному питанию отмененные
в 2003 году: Вопрос № 4
Для приготовления диабетических кондитерских блюд в тесто добавляют: Вопрос № 5
Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: Вопрос № 6
Питание через зонд применяют в случаях: Вопрос № 7
Последовательность оказания помощи при сдавливании конечности: Вопрос № 8
Наибольшее содержание витаминов группы B в: Вопрос № 9
Функции врача-диетолога при организации питания больных: Вопрос № 10
Выполнение натуральных норм подсчитывается: Вопрос № 11
При отравлении фосфороорганическими соединениями антидотом является Вопрос № 12
При циррозе печени в стадии декомпенсации количество жидкости: Вопрос № 13
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом
ежедневно - это: Вопрос № 14
Дефицит витамина А вызывает: Вопрос № 15
Шок - это: Вопрос № 16
Для электротравм 1 степени тяжести характерно: Вопрос № 17
Липотропные свойства продукта - это: Вопрос № 18
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме: Вопрос № 19
Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ
: Вопрос № 20
Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд
осуществляют: Вопрос № 21
Диета №12 назначается при: Вопрос № 22
Предварительную проверку качества продуктов питания производят при их
приемке на склад: Вопрос № 23
Приступ стенокардии купируют: Вопрос № 24
К продуктам и блюдам, разрешенным по диете 3, относятся: Вопрос № 25
При поступлении продукта на склад пищеблока его должны сопровождать: Вопрос № 26
Контролирует работу пищеблока: Вопрос № 27
К неусвояемым углеводам относятся: Вопрос № 28
Режим питания включает время: Вопрос № 29
Выраженным желчегонным действием обладают: Вопрос № 30
Принципы оказания помощи при химических ожогах: Вопрос № 31
Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского: Вопрос № 32
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии: Вопрос № 33
Разведения хлорсодержащих препаратов на пищеблоке: Вопрос № 34
Производственный контроль на пищеблоке проводит: Вопрос № 35
Средняя температура в холодильных камерах на пищеблоке (в градусах): Вопрос № 36
Важнейшие свойства глюкозы: Вопрос № 37
Температура горячих блюд при раздаче должна быть: Вопрос № 38
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит: Вопрос № 39
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к: Вопрос № 40
При заболеваниях кишечника разрешается использовать: Вопрос № 41
В обязанности шеф -повара входит: Вопрос № 42
При добавлении пищевой соды для лучшего разваривания супов из бобовых
происходит: Вопрос № 43
Плохо усваивается кальций из: Вопрос № 44
Результаты пробы записываются в: Вопрос № 45
Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте взрослого человека
составляет: Вопрос № 46
Суточные пробы на пищеблоках хранятся: Вопрос № 47
Фактор способствующий быстрому прогорканию жиров: Вопрос № 48
Председателем в Совете по лечебному питанию является: Вопрос № 49
Творожные блюда являются источником: Вопрос № 50
Для обогащения витаминами крупяных каш рекомендуется варить их на: Вопрос № 51
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное
масло: Вопрос № 52
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами: Вопрос № 53
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее
должен получать пищу: Вопрос № 54
При преобладании желчезастойного синдрома количество растительного жира
в рационе Вопрос № 55
Фосфорорганические соединения из группы отравляющих веществ Вопрос № 56
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется: Вопрос № 57
Продукты, почти не содержащие витамина С Вопрос № 58
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения РФ относятся : Вопрос № 59
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного
диету 4б, т-к- в её составе имеется: Вопрос № 60
В приказе Министерства Здравоохранения РФ №330 отменены: Вопрос № 61
Для сохранения витаминов и минералов в свежих овощах и фруктах при
варки их закладывают: Вопрос № 62
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с
необходимыми коррекциями: Вопрос № 63
Эффективность диетотерапии при язвенной болезни 12-перстной кишки можно
оценить по всем перечисленным признакам, кроме: Вопрос № 64
Ежедневная меню раскладка должна быть подписана: Вопрос № 65
В состав бракеражной комиссии входит: Вопрос № 66
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника
энергии: Вопрос № 67
На пищеблоке меню-раскладку составляет: Вопрос № 68
Вид каши исключаемый из питания при заболеваниях кишечника: Вопрос № 69
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать: Вопрос № 70
Рациональное питание включает определенные требования к: Вопрос № 71
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже
перечисленные продукты, кроме: Вопрос № 72
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету: Вопрос № 73
Сведения о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра пищеблока
сверяет с данными: Вопрос № 74
За кладовую суточного запаса продуктов отвечает: Вопрос № 75
В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: Вопрос № 76
Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: Вопрос № 77
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является: Вопрос № 78
При заболевании желудка с повышенной кислотностью рекомендуется
минеральная вода: Вопрос № 79
Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает
: Вопрос № 80
Артериальный жгут накладывают максимум на: Вопрос № 81
Показателями эффективной реанимации являются: Вопрос № 82
Окклюзионная повязка применяется при: Вопрос № 83
Больному с недостаточностью кровообращения в пищевом рационе
рекомендуется: Вопрос № 84
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого
обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в
граммах): Вопрос № 85
Режим питания больного с язвенной болезнью: Вопрос № 86
Паровые блюда на пищеблоке можно готовить при наличии: Вопрос № 87
Первая помощь при потере сознания: Вопрос № 88
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка: Вопрос № 89
На обожженную поверхность накладывают: Вопрос № 90
Диетический режим больного зависит от: Вопрос № 91
Ежедневное меню раскладка составляется: Вопрос № 92
Основой противоязвенной диеты является: Вопрос № 93
Адсорбент, применяемый при отравлениях: Вопрос № 94
Химическое щажение пищеварительного тракта достигается исключением из
рациона: Вопрос № 95
Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: Вопрос № 96
Расщепление крахмала происходит: Вопрос № 97
При язвенной болезни не разрешается использовать: Вопрос № 98
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении
отвечает: Вопрос № 99
Дефростация глубоко замороженных продуктов на пищеблоке происходит: Вопрос № 100
Вес Нетто продуктов составляет: Вопрос № 101
При составлении пищевым рационов учитывают их сбалансированность
по: Вопрос № 102
Средняя суточная потребность взрослого человека в воде составляет: Вопрос № 103
Для перелома основания черепа характерен симптом: Вопрос № 104
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится: Вопрос № 105
Пищевой рацион при рациональном питании должен: Вопрос № 106
Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения
является: Вопрос № 107
Приказ Министерства Здравоохранения РФ действующий в настоящее время: Вопрос № 108
В приказе №330 Министерства здравоохранения РФ указаны: Вопрос № 109
Функции диетсестры при организации питания больных: Вопрос № 110
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие
последовательные
этапы: Вопрос № 111
Контроль качества приготовленных диетических блюд и химического состава
осуществляют: Вопрос № 112
Срок хранения йодированной соли: Вопрос № 113
Суточная потребность здорового человека в углеводах: Вопрос № 114
Наиболее богаты экстрактивными веществами: Вопрос № 115
Состав карточки-раскладки: Вопрос № 116
Реанимация показана: Вопрос № 117
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: Вопрос № 118
За проведением проф. мед. осмотров на пищеблоке следит: Вопрос № 119
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением
необходимо: Вопрос № 120
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить
больному: Вопрос № 121
Выраженным желчегонным эффектом обладают: Вопрос № 122
При составлении меню-раскладки диетсестра исходит из: Вопрос № 123
В суточном рационе диеты 5а содержится поваренной соли: Вопрос № 124
Основными признаками порчи рыбы охлажденной является: Вопрос № 125
Блюда из курицы охлажденной на пищеблоке должны подвергаться: Вопрос № 126
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока Вопрос № 127
Основной обмен повышен: Вопрос № 128
Продукт, содержащий большое количества йода: Вопрос № 129
При остром гастрите впервые два дня заболевания не разрешается давать
больному: Вопрос № 130
При разделки на порции курицы можно: Вопрос № 131
Пробы готовой продукции на бактериологическую обсемененность лучше
брать с: Вопрос № 132
Формами острых аллергических реакций являются: Вопрос № 133
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме: Вопрос № 134
Сметана закладывается в первое блюдо за: Вопрос № 135
Картотеку блюд утверждают: Вопрос № 136
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические
реакцииу больного: Вопрос № 137
Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть
температуру не ниже: Вопрос № 138
Дежурный врач перед выдачей пищи из кухни проводит бракераж готовой
пищи снятие пробы, определяя: Вопрос № 139
Искусственное питание больных через гастростому применяется в
случаях: Вопрос № 140
При заболеваниях ЖКТ с кровотечениями температура блюд должна быть: Вопрос № 141
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие
жиры: Вопрос № 142
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим
панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту: Вопрос № 143
В противоязвенную диету можно включать: Вопрос № 144
Больные с электротравмами после оказания помощи: Вопрос № 145
Блюда из рыбы запеченной проходят тепловую обработку: Вопрос № 146
Неотложная помощь при судорожном синдроме: Вопрос № 147
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых
людей с учетом их: Вопрос № 148
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты
I протертой, включает: Вопрос № 149
Продукты, являющиеся источником витамина А Вопрос № 150
Симптомы недостаточности витамина С Вопрос № 151
Ответственность за организацию питания в ЛПУ несут: Вопрос № 152
Больные с заболеванием печени и желчного пузыря должны получать пишу: Вопрос № 153
Cа лучше усваивается из Вопрос № 154
Неотложная помощь при ожогах: Вопрос № 155
На 5 диету количество углеводов должно быть: Вопрос № 156
Срок хранения мяса охлажденного на пищеблоке составляет: Вопрос № 157
Журнал фиксирующий наличие гнойничковых заболеваний у работников
пищеблока: Вопрос № 158
За ведение бракеражного журнала несет ответственность: Вопрос № 159
Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: Вопрос № 160
Лечебное питание (диетотерапия) - это применение с профилактической и
лечебной целью диет для: Вопрос № 161
Основные лечебные диеты имеют номера: Вопрос № 162
Готовые рубленные изделия из мяса на разрезе имеют: Вопрос № 163
Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: Вопрос № 164
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с
температурой: Вопрос № 165
При переводе больного на диету 5 больной может использовать в
питании: Вопрос № 166
Средняя суточная потребность взрослого человека в жирах
составляет: Вопрос № 167
Для местной документации пищеблоков можно использовать: Вопрос № 168
Продукты, являющиеся источником витамина С- Вопрос № 169
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений: Вопрос № 170
Парентеральное питание - это введение: Вопрос № 171
Наибольшее количество клетчатки содержится в: Вопрос № 172
Диета №11 назначается больным: Вопрос № 173
Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра,
подаются диетсестре: Вопрос № 174
Получает и доставляет пищу для больных на отделения: Вопрос № 175
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую
очередь: Вопрос № 176
Усиленное расщепление белков в организме происходит
при: Вопрос № 177
В овощах и фруктах содержится мало: Вопрос № 178
При анорексии назначается диета: Вопрос № 179
При хроническом энтерите или колите молоко: Вопрос № 180
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил
осуществляют
содержание .. 67 68 69 70 ..
|
|